關於我們的故事

10多年前,一群生活在澳洲的海外華僑目睹了華人移民生活的不易,也看到海外華文媒體在華人重大事件上的不作為。秉承着為華人服務、幫助華人接收真實、客觀信息的初衷,他們自掏腰包創立了以悉尼廣場為名的華語公益廣播電台,這就是希望之聲澳洲生活台的前身。

隨着時間的推移,華人移民群體在澳洲的規模迅速擴大,對華語廣播的需求隨之出現激增。

時間迴轉到6年前,一群在澳洲生活、學習的年輕人,看到了不少華人被無良移民中介欺騙,對移民應該享有的權益一無所知;另有不少華人帶着缺德的惡習,令當地人留下了很負面的印象。由此,他們意識到弘揚中華傳統文化的重要性。同時,也因意識到澳洲華文媒體對社會肩負的重大責任,促使他們決定通過媒體平台為社會做出貢獻。

2013年,秉承着為華人服務、為華人發聲、弘揚中華正統文化和價值觀的願望與初衷,一群久居海外的華僑與一群在海外努力拚搏的年輕人走到了一起。從此,希望之聲澳洲生活台國語、粵語雙語頻道變得多姿多彩。

起初,國語台的運轉是靠這群年輕人用完成學業、工作之餘的時間支撐起來的,每個人用自己手上有限的經費置辦了屬於自己的第一套錄音、工作設備,在家製作節目或在不同的採訪地點穿梭。經常是完成了課業或者公司下班了,路上隨便吃兩口漢堡,晚上風風火火的趕到電台就匆忙開工了,忙到夜裡是常事。

隨着電台不斷發展,電台工作需要投入的時間、精力越來越多。他們意識到,要想投身一個行業真正做好,兼職或業餘做恐怕不能實現曾經許下的心愿與目標。就這樣,選擇的課題擺在了面前。

這群年輕人有的是博士、碩士、大學生,有的人擁有多學位,他們來自不同的專業領域。曾經,他們拿到過很好的入職機會,也不斷在所從事行業中晉陞,有的人已經在專業領域展露頭角。只要努力,未來他們在澳洲的生活會很優越。可是,世間總是得失平衡的,選擇了一邊,另一邊就很難兌現。

但最終,秉承華人優良傳統、弘揚中華正統文化的神聖職責指引着他們做出了判斷。他們把工作的重心一步步轉移到電台,並努力更新自己的知識與閱歷,轉型成為媒體人。他們意識到只有全心的投入才能做的更好,履行和兌現媒體人的責任。

另外,電台的經營、運轉也是一項巨大的開支。這麼多年,參與希望之聲澳洲生活台國語、粵語工作的人都是在義務付出支持電台。但是,一個媒體要想在激烈的市場中穩定發展,沒有人才與高薪的注入,它將無以為續,甚至時刻面臨生存危機。

就這樣,這些博碩士、大學生們開始被“逼”在廉價與飽和競爭的華人市場上一家一家的跑銷售,一個一個的打電話,利用各自所學之長,開始了創業之路,努力賺出能讓電台撐到下一個月的資金。經過辛勤的付出、日漸完善的企業經營,如今希望之聲澳洲生活台已成為一個收支平衡的公益電台。

這是一群“無意”的創業者,一個天造地設的組合。

粵語頻道是一群生活經驗、閱歷豐富的海外老華僑,國語頻道是一群充滿朝氣、心懷希望的有志青年,這樣的搭配完美的吸收與補給了雙方的優點。一路上有了相互的扶持與提點,才讓希望之聲澳洲生活台更加完整與特別。他們秉承共同的價值觀與初衷,會在未來的路上繼續風雨同舟。

經歷多年創業後,希望之聲澳洲生活台成為了在澳洲具有獨有影響力的華語公益廣播電台,是澳洲當地唯一一家與澳洲多個政府部門長期合作的華語電台,我們與政府部門聯合出品的《走入澳洲》欄目,致力於華人的福利,傾聽華人心聲,努力幫助華人解決在澳洲生活的疑難問題。

同時,基於對中華五千年傳統文化的熱愛以及對正統價值觀的認同,希望之聲澳洲生活台重視弘揚正統文化,傳遞正統價值觀,引領道德回升。

希望之聲澳洲生活台實現了將傳統媒體與新媒體的有效整合。不僅在全澳幾大主要城市,悉尼、墨爾本、堪培拉以及珀斯的落地電檯布有時段,也同時擁有門戶網站、24小時手機APP頻道、網絡頻道,實現了用戶多平台、多渠道的收聽方式。

品牌聲音

我們講述真實的故事,報導事件的真相,絕不偏離,秉承創台的初衷。

我們傾聽大眾的聲音、守衛華人的權益、呵護我們的聽眾、建設我們的社區。

我們延續中華的傳統,了解西方的價值、畢生學習、探尋真理。

這就是希望之聲澳洲生活台的簡約版故事,我們跳過了許許多多的不眠之夜、許許多多的艱辛甚至“絕境”;

我們也跳過了許許多多的充實與滿足,特別是從我們的聽眾反饋那裡得到的快樂。

如果您認同這樣的理念、這樣的媒體,請您和我們站在一起。

無論您是聽眾、客戶、公益團體還是政府單位,我們都希望與您攜手,共同將真實與希望的聲音傳遞給我們的社會!

Welcome Back!

Login to your account below

Create New Account!

Fill the forms below to register

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Add New Playlist

  1. 國語直播
  2. 粵語直播