Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

 Breaking News

疫苗受害者家长北京维权 易文龙遭拘留30天

三月 30
15:05 2016

网络图片

收听音频:

时长:4分59秒

(希望之声国际广播电台采访报道)山西疫苗受害者家长易文龙等六位家长3月12日,在北京长安街维权时,遭到警方抓捕,易文龙被“寻衅滋事”罪名拘留30天,目前被关押在山西太原西城看守所。余文生律师29日表示,疫苗受害者家长是正常维权,但当局为掩盖事实什么都做得出,很可能会批捕他们。

易文龙的女儿在山西高温疫苗事件中,遭有害疫苗注射,导致急性播散性脑嵴髓炎,10年维权遭打压一直未得到妥善处理。在中青报1月16日,发表《恶魔选中的家庭——新疆8岁儿童接种疫苗致瘫》文章后,易文龙等全国各地六位家长3月12日,手举报纸走上北京长安街,向公众展示这篇报道,但他们的维权行动随即遭到警方阻止,并将它们抓到派出所,家长们也与家人失去联系。

这六位疫苗受害者家长还包括四川的裴雪、安徽的金玲、山东史桂芹、黑龙江杨丹。其中裴雪告诉记者,他们被长安街警察骗到西长安街派出所后,遭到拘留关押,事后裴雪获释,其余5人都遭关押。

【录音】我们当天去的长安街,当时6个人都抓了,当时(警察)只是说带我们去派出所,最后不知道怎么回事,给我们按了一个“寻衅滋事”的罪名。然后他们其他5个现在还被关押在西城看守所,我被我们驻京办取保候审了。我的孩子打了那个有毒疫苗以后,得了血液病,鼻腔里面流血不止,吐血、喷血。血小板很低,很严重。我孩子现在5岁,男孩。

其中山西的家长易文龙被拘留30天,并委托余文生律师为他提供法律帮助。余文生律师表示,易文龙经历了10年维权,问题一直没得到解决。大陆维权律师团将帮助这些家长维权。

【录音】而且他们很多人经历了多(年)维权,象易文龙经历了10年维权,问题没有解决。而且他们其中有很多在维权过程中,曾经被刑事拘留、行政拘留或者判刑,他们遭到象访民一样被打压,这种现象在全国各地相当普遍。所以对他们的打压是非常无情的打压,根本不考虑这些受害者他们的心理感受,根本不考虑这些孩子内心的痛苦。所以我代理这个案件,帮他们维权。

余律师说,易文龙拘留30天后是批捕期。

【录音】但是他的事根本达不到批捕的条件,但是很难说,当局什么事都做的出来!据我所之,他们这样对待疫苗受害者几其父母采取这种方式是绝对不对的,而且把疫苗这种事越办越糟!因为他是3月12日被抓的,当时(疫苗)的事还没炒作、大家这么重视,现在比较重视,这就是一个量的积累,到一定量的时候,自然会产生质的飞跃。现在有很多人重视,以前得不到大家重视,也没有得到很多帮助,所以我们律师团就要帮他们。

据大陆官媒报道,涉事疫苗多为3-6个月临近保质期的产品,通过违法分子销往有资质的接种单位,但是偏远的农村乡镇接种点,既没有药品经营资质,也没有冷链条件,非法从事疫苗经营活动的违法分子,长时间将大量疫苗流入非法渠道,肯定食品药品监管工作中存有漏洞。目前国内具有药品检查资质的不足500人,但药品生产企业有5千多家,40万家药品零售企业,监管有盲区。

希望之声国际广播电台田溪采访报道


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget