Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

 Breaking News

中国儿童种疫苗如“生命赌注”何时了?

四月 03
03:54 2016

网络图片

收听:

山东疫苗案发生后,大陆疫苗安全再受关注,不少家长带孩子去香港打疫苗。香港卫生署4月1日起实施新措施,每月为非符合资格人士接种疫苗的限额为120宗,截止1日当晚,四月份的名额已爆满。引发香港“疫苗荒”的担忧。

在大陆为孩子注射疫苗,有人堪称是“拿孩子的生命做赌注”,河南南阳疫苗受害长吴平丽告知,2010年,她的四个月大的宝宝注射了预防结核的卡介苗后,出现了严重的异常反应。

【录音】刚开始我们一直控制,控制不了,不知道是什么病,然后到2011年我们来北京,大夫说是卡介苗引起的结核,然后我们回当地跟当地说了,他们说不是的,我们就一直按北京的方案治,他给我们按普通的结核治,越来越时间长了,去年我们找到他,他承认了,费用这一块,你问他要了,要的时间久他给你一点,你不问他要,他从来不管不问。

吴平丽的孩子并没有因为花钱治疗了而恢复健康,孩子的病2014年再次复发。

【录音】四个月的时候开始有病到现在,2014年春节的时候又复发了比较严重,然后全部内部感染,锁骨还有脖子全都腐烂。现在第一是提升他的营养还有提高免疫力,第二就是吃药控制,看能控制到什么程度,这个很麻烦的他这种病,有的是越治越严重,最重要是不要复发,复发一次严重一次。

吴平丽表示,每个疫苗受害家庭都在承受着巨大的痛苦。

【录音】我只有一句话来说,就是“灭顶之灾”,真的是灭顶之灾,你去看一下,哪一个疫苗家庭不是家破人亡,费用、精神各方面不是一般家庭能够承受得了的,而且政府它从来没有说为这种人关心,或正确的态度解决问题,它都是一味的打压,用各种不同的手段阻挠你,我感觉这个社会好黑暗,我说我们是疫苗受害家庭为什么会遇到这种的待遇。

香港有线电视报导,中共国家卫生部、十年前发出规范,规定医疗机构,不得对疫苗接种出现的异常反应作出诊断,即使大量疫苗出现问题,都不会有诊断报告。

目前74名大陆律师组成疫苗志愿团,希望能为疫苗受害者及家属提供法律谘询、援助。张科科律师认为信息不透明的情况下必然会造成民众的恐慌。

【录音】这个事情有多严重?多普遍?受害者有多广泛?在这种(信息)封闭的情况下,大家也只能自己用自己的方式保护自己。

中国时事评论员申渊认为,事件再次反映出中共的腐败体制祸国殃民。

【录音】大陆的公众反应是非常强烈的,对这个疫苗的问题,已经不是把它看成一个孤立的问题,就是和毒奶粉、毒酱油、毒尿布这些都联系在一起。那么这件事就是反映了经过了中共的历次政治运动,搞阶级斗争,所以道德沦丧,人都没有道德底线了,反映了整体性的体制腐败。

希望之声国际广播电台记者杨芳采访报导

 


Tags

繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget