Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

 Breaking News

创意广告涵人生道理 《不合格的50岁》含洋葱!

七月 11
21:24 2016

日本创意广告,用印章传达故事。(图撷取自YouTube)

2016年日本AAA广告大赏,选出由日本老牌文具厂牌Shachihata所拍摄的五十周年广告《不合格的50岁》(50歳の”不合格”),影片中道尽人生酸甜苦辣,最后还藏有洋葱。

根据《新头壳》报导,Shachihata的广告中,50岁的上班族伊藤先生千辛万苦地赶着上班,好不容易到了公司,报告却被部长盖上了「不合格」,顿时觉得好无奈,心想自己的人生也不是第一次被盖不合格。

回首过去,学生时期的伊藤拚命读书却常常不及格,同班同学的河合小姐却认为他愿意为了某件事努力是很不错的一件事。最后两人结婚,生了个女儿。某天女儿发高烧,伊藤先生却带女儿要去看牙医,所幸太太即时提醒才看对医生,事后当然很懊悔自己的出错。不料,妻子却对他说:「我最喜欢紧急时候拚命的人了。」短短的影片道出「身边有人愿意为我盖上『合格』的印章,愿意认同我那就是幸福了。」

影片结尾,以一句话:「印章是一种互相证明」,让网友直呼:「没有出现任何一个演员,却好感动!」

(来源: 自由时报)

繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget