Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

 Breaking News

中国良心高智晟 荣获”推动中国進步奖”

八月 04
00:50 2016

高智晟律师的女儿耿格携新书来纽约,并代父亲领取“推动中国進步奖”。(主办单位提供)

收听:


(本台记者张茹采访报道)著名维权律师高智晟日前荣获齐氏文化基金会颁发的“第九届推动中国進步奖”。高律师的女儿耿格于纽约当地时间八月二日下午,代表父亲接受了颁奖,并在颁奖前举行新闻发布会介绍高智晟的新书《2017年, 起来中国》。

颁奖仪式于纽约法拉盛喜来登酒店七楼大会议厅举行。本次活动由澳洲齐氏文化基金会主办,北京之春杂志社协办。该基金会创始人齐家贞女士接受本台采访时表示,今年的评委一致认为,获奖者非高智晟律师莫属。

“这一次齐氏文化基金会的颁奖是颁给律师高智晟和他的这本书《2017,起来中国》。我觉得高智晟他是实至名归,受之无愧,齐氏文化基金会能够颁奖给这样一个了不起的人,那也是齐氏文化基金会的荣耀。”

高智晟的新书《2017年,起来中国》今年突破重重阻碍,秘密被运到境外出版。高智晟的女儿耿格,带着父亲的最新著作,出席各地的巡迴新书发表,继香港、台湾后,又来到纽约。

全书约30万字,预示中共2017年败亡,恶政权来去匆匆,而中国人民将永存。

身在澳洲墨尔本的齐家贞未能亲临会场颁奖,但她为颁奖录制了视频,并盛赞高智晟先生的良知、勇气和坚守。

“走在中国民主宪政的路途上,我们只是携带小灯笼的萤火虫,我们依靠什么去战胜强权,实现宪政呢?依靠良知,依靠勇气,依靠坚守,依靠呐喊。高智晟律师具 备了以上所有的特质。他对那些民间的疾苦,他会感到异常的沉重及悲哀。高智晟他敢于对法轮功学员、地下基督教徒、强制拆迁户、底层农民(发声)。明明知道 这样做会给自己 和自己的家庭带来灭顶之灾,但是他勇敢的去做了,这就是良知。他有勇气去面对自己的灾难而且还要波及自己的家庭;那他承受下来这么多灾难,这么长的时间, 但是他并没有屈服。”

齐氏文化基金会是齐家贞为遵照父亲“光复中华”的遗愿,于2008年在墨尔本注册成立的团体。基金会旗下的“推动中国進步奖”,是奖励那些以文化和艺术形式,对改善中国的民主、自由和人权做出积极贡献的个人和团体。

历届的获奖人包括被称为“广州三君子”之一的唐荆陵、台湾关怀中国人权联盟主席杨宪宏、曾在中国工作的独立记者丹尼尔•爱德华等。
高智晟律师的妻子耿和表示,“非常感谢齐氏文化基金把这个奖给了高智晟,高智晟只是代领了这个奖,国内有很多人,民运,维权律师,一直走在推动中国人权進步这条路上,一直在这么做。只是高智晟是替他们领了这个奖。”

曾获诺贝尔和平奖提名的大陆著名维权律师高智晟,为中国人权、信仰自由发声,屡次遭受中共残酷迫害。耿和表示,他们的亲属至今仍然受到中共的监控。

“这种压力已经成了我们正常的生活了,已经习惯了,压力一直在有,我们家的兄弟姐妹,到现在身份证都是被当地公安给没收的,不允许离开当地,家里都这样,人人都这样,更别提高智晟跟他的家人了。”
(希望之声国际广播电台)


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget