Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

龙煤副总于铁义受贿3.06亿元被判死缓

十月 24
20:10 2016

龙煤集团分公司副总于铁义受贿3.06元创纪录,10月21日被判死缓,终身监禁。于铁义是继白恩培、魏鹏远后,被终身监禁的第三人。在目前已宣判的官员贪污受贿案中,于铁义的受贿金额居首,这是迄今为止全国受贿案中金额最高的案件。

现年62岁的于铁义,曾任龙煤集团物资供应分公司原副总经理、党委副书记、党委委员调研员等职务。10月21日,因犯受贿罪,被该省林区中级法院一审判处死缓,缓期执行2年期减为无期徒刑后,终身监禁,不得减刑、假释。于铁义当庭表示服从判决,不上诉。

于铁义2012年被带走调查,2013年3月被刑拘,同年4月被逮捕,2014年初被公诉至法院。

根据公诉机关指控,2005年至2011年间,于铁义利用担任龙煤供应分公司负责人、副总经理负责全面工作职务便利,为二十余家供货商提供增加订单和采购数量、提高采购价格、及时支付货款等帮助,以收取销售产品代理费、咨询费、购买车辆、投资入股等名义索取、收受供货商财物共计3.06亿余元。

大陆的一部专题片和相关文章,披露了于铁义的部分案情:

于铁义最大的爱好是叫供应商陪他玩斗地主。只要他想玩,供应商们无论是在广州还是甘肃,不管是坐飞机还是赶火车,必须随叫随到。每次陪他玩,这些老板都要带着巨额资金来,并且只能输,赢他他就摔牌翻脸,一场输赢几十万的牌局对于铁义来说小菜一碟。

于铁义还有一个爱好是喜欢名牌车,奥迪宝马奔驰几十辆,包括价值四、五百万的宾利和上千万的劳斯莱斯。于铁义家中还有几十块世界名表,“ 珠宝首饰更是成堆成串、琳琅满目,十几万、几十万的钻戒就有几十个 ” 。

于铁义花几百万在北京五星级酒店包下总统套房,“ 他常年不在本单位上班,遥控指挥工作,有些会议召集下属到北京总统套房去开。”

于铁义在北京五星级酒店所包的总统套房(视频截图)
于铁义在北京五星级酒店所包的总统套房(视频截图)

于铁义一家人在三亚、大连、青岛、厦门等全国各地的宜居城市拥有房产就有58套,很多别墅豪宅于铁义从来都没去过,其女儿佩戴的一条红珊瑚项链价值118万元。疯狂敛财的于铁义,虽然他自己也说不清楚要那么多钱有什么用,但是收钱已经成了他生存的最大意义。他说:“ 一天不进钱我都心难受…… ” 。

 

今年3月6日中共两会期间,龙煤集团下属双鸭山矿业集团上万名矿工罢工抗议,数千煤矿工人及家属连续游行示威,抗议集团拖欠工资。3月12日,英国《金融时报》援引一讨薪矿工的话说,“ 我们已四个月没领到工资了。”

龙煤集团是黑龙江省属最大国有企业,自2012年以来连续多年亏损,仅2014年就亏损60亿元。据《第一财经日报》今年7月报导,龙煤集团今年一季度亏损近10亿。

网民称:官员腐败一个比一个厉害,贪腐金额没有最高,只有更高;以后贪腐2-3亿可能是新常态,一分钟就可以打破贪腐金额纪录;一个副总就能贪三个亿,那总经理贪多少?国企为什么总是亏损,原因就是腐败,……。

中共 “ 十八大 ” 以来,习近平当局持续高调反腐,成千上万各级官员落马,其中包括周永康、令计划、徐才厚、郭伯雄、苏荣等正、副国级 “ 大老虎 ” 。今年9月30日至今,多名高官受贿逾亿被判无期或死缓,中共前广州市委书记万庆良受贿1.1亿元,被判无期徒刑;山西省前人大副主任金道铭受贿1.2亿元,被判无期徒刑;中共全国人大环境与资源保护委员会前副主任委员、前云南省委书记白恩培受贿近2.5亿元,被判处死刑,并终身监禁;中共国家能源局煤炭司前副司长魏鹏远受贿超2亿被判死缓,终身监禁。


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget