Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

关押“大老虎”监狱首曝光 并非传言中的“鸟语花香”

十月 27
18:01 2016
监狱内铁栏重重。

中共中纪委反腐大片《永远在路上》25晚播出最后一集《标本兼治》,其中关押着蒋洁敏等 “ 大老虎 ” 的秦城监狱内部的画面也首度曝光。画面显示:监狱内铁栏重重,一度打破外界 “ 鸟语花香 ” 的传言。

中共央视昨晚播出上述最后一集的节目中,首次披露一些省部级中共贪官被关押的监狱。其中有一处监狱被外界分析认为是秦城监狱。据悉,现在仍被关押在秦城监狱里的 “ 大老虎 ” 有:周永康、薄熙来、蒋洁敏、王立军等中共高官。

据报导,在秦城监狱内,被关押的许多高官虽然彼此相识,但并不知彼此关押在哪里,更没有见面的可能。放风是严格隔开的,绝对避免见面。哨兵也只知道犯人的编号。

犯人的编号由数码组成。数码分为2个部分,前面的数字标志该人的入狱年份,后面的数字表示该年份入狱的序号。如 “ 6901 ” ,前2位数代表1969年,后2位数代表收监的顺序是该年度的第一人。实际上,秦城监狱对于关押中共高官等重要犯人,还承担着看守所和监狱的双重职能。

474

而从中共央视播出的画面可见,监狱内分成一个个小房间,每个都有铁栅栏门,通道上也有铁栅包围,墙上有大大的 “ 悔 ” 字,并装有电网和铁丝网等,并非外界所传言 “ 鸟语花香 ” 的猜测。

475

据了解,秦城监狱因关押中共最高级别的犯人而被称为 “ 中国第一监狱 ” ,隶属中共公安部,并位于北京市昌平区小汤山附近。

473


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget