Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

台海两岸新局势/两岸关系研讨会在澳大利亚悉尼圆满召开(图文)

十一月 13
08:58 2016

2016年11月12日,由澳大利亚的中国转型研究学会、北美的中国民主团结联盟(民联)、民主中国阵线(民阵)、中国民主党、民联阵、《北京之春》、台湾华人民主书院及其它海外民运组织联合举办的“台海两岸新局势/两岸关系研讨会”在悉尼UTS科技大楼拉开帷幕。来自澳大利亚、美国、加拿大、等多个国家的民运人士参加了此次会议,同时亦有来自香港、台湾的学运成员和研究中国问题 的学者参加,并于会上讨论了关于台湾,美国政党更替后的影响和变化以及其对中国大陆民主化进程的意义和影响。

此次会议邀请了旅居纽约的当今中国自由主义的重要代表人物,民运理论家政论家胡平,著名作家 电影同名小说《老井》的作者郑义; 作家及自由亚洲记者北明; 曾多次获得加拿大主流社会全国性新闻和写作奖项的盛雪女士;曾指教耶鲁大学的学者康正果,以及曾任职国安会的台湾心理战专家徐如亨等。此外,还特别邀请了近年多次向习近平发公开信的中共开国大将,前总参谋长罗瑞卿之子,回忆录 《告别总参谋部》的作者罗宇先生

 

img_3095

罗瑞卿之子,回忆录《告别总参谋部》的作者罗宇先生

 

会议第一天上午,先由会议主办者之一的钟锦江博士讲话,欢迎来自世界各地的民运人士、学者参加这次会议。随后,薛伟致大会开幕辞,谈及中国的民主运动、人权现状,以及大家所做的努力和面临的挑战。

 

img_3028

钟锦江博士主持开幕会议

 

img_3039民运理论家政论家胡平

 

img_3073研讨会后 众人在会场外合影留念

 

据了解 此次会议将持续两日,于今日11月13日,在UTS科技大学圆满落下帷幕。会议中讨论了诸多中国大陆和香港、台湾的民主、人权问题,希望中共当局能够早日 认识到这些问题,和海内外的民运人士、学者们合作着手解决这些问题,让中国真正地实现民主宪政,而不是去打压迫害民运异见人士。

 

希望之声记者李正行 澳洲雪梨报道

责任编辑:李正行

 

 

 


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget