Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

双倍薪水也比不上? 英研究揭露真正快乐关键

十二月 13
22:05 2016

根据英国最新研究,比起双倍的薪水,拥有健康的心理和良好的伴侣关系,才是真正的快乐关键!(法新社)

金钱能不能买到快乐?根据英国伦敦政经学院(LSE)的最新研究,比起双倍的薪水,拥有健康的心理和良好的伴侣关系,才是真正的快乐关键!

伦敦政经学院分析过去的研究资料,共有全球200,000人包含其中。研究人员以0至10的级分,衡量影响幸福的各种因素。

研究发现,伴侣的离异或死亡,使人减少0.6的快乐。反过来说,拥有亲爱的伴侣,也会使人增加0.6的快乐。

另外,为忧郁和焦虑所扰的人,则会减少0.7的快乐。失业的人也会丧失0.7的快乐。不过,失业没有心理问题那么普遍。

有趣的是,研究也显示,当薪水加倍时,人的快乐提升小于0.2。换句话说,相较金钱而言,拥有良好关系和心理健康更能使人快乐。

研究共同作者拉亚德(Richard Layard)指出,这项发现意在告诉政府,应重新评估优先顺序,首要之务是「创造幸福」,而非「创造财富」。

( 来源: 自由时报 )


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget