Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

澳洲政府希望挽救TPP协议

一月 25
01:19 2017

PM Malcolm Turnbull holding a press conference at the Australian Signals Directorate in Canberra today. Picture: Kym Smith

(网络图片)

在美国总统川普上任签发总统行政令退出“跨太平洋伙伴关系协议”(TPP)后,澳洲总理特恩布尔希望余下11国能够挽救该协议。但反对党领袖肖顿(Bill Shorten)则称TPP协议“不会看到光明”,并表示希望美国改变主意是“极为荒谬的妄想”。

据澳洲广播公司报导,总理特恩布尔说,美国有可能在将来再次参与TPP,但是他更寄希望于剩下的11个签署国能够挽救该协议。

川普退出这个12国的TPP协议,可能已经稳固了美国在亚太地区的领导地位。

对于美国的退出,特恩布尔说:“TPP仍有机会在没有美国的情况下继续,我已经于昨晚与其他领导人进行了积极的讨论。”

澳洲政府一直在敦促议会尽快确认这一协议,但贸易部长乔博(Steve Ciobo)现在表示政府将开放其选择。他说:“目前协议正在讨论中,显然当时机到了,我们将会考虑向前推进的最佳方式。”他认为在原来的构架下也有可能让其他国家加入。

日本是迄今为止唯一一个批准该协议的国家,首相安倍晋三在周一晚与特恩布尔的电话中重申他对TPP的承诺。不过安倍曾在去年底表示,如果美国退出TPP,那该协议将失去意义。

(Source: The Epoch Times)


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget