Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

 Breaking News

【整点新闻•悉尼】新州州长到唐人街向华人拜年

一月 31
16:56 2017

Gladys_Portrait-Web.jpg.jpg,0

(图片来源:网络)

[希望之声澳洲生活台2017年1月31日讯]

1.新洲州长到唐人街向华人拜年

周一(30日)中午,新州州长贝瑞吉克莲(Gladys Berejiklian)在一些自由党议员的陪同下,来到悉尼唐人街,向社区路人和商家拜年,他们沿着德信街和莎瑟街行走,一路派发利是糖,受到在场民众的热烈欢迎和争相合影。中国驻悉尼总领馆总领事顾小杰也出席了活动。

sydney-chinatown-tang-marissa-ciampi.jpg.jpg,0

(图片来源:网络)

在随后举行的庆祝午宴上,顾小杰总领事首先向到场来宾拜年,并向贝姬莲州长及其团队的到来表示热烈欢迎。他说,“这是我第一次在澳洲过年,我感受到了无尽的温暖,我希望在新的一年,中澳两国关系会更加紧密,中国与新州的交流合作更加密切。”

贝姬莲州长在致辞中表示,“我很荣幸能作为新州州长出席中国新年的庆祝活动,我和华人社区的密切关系已经维持了超过10年,这类活动今后还会一如既往地支持。鸡在中国文化中代表着可靠、忠诚、努力,这将是我及我的团队的努力方向。

 

  1. 悉尼南部高中7名学生被大树枝砸伤

4`ZW6NR]O]9)WGGF}F[9IZU.png.png,0

(图片来源:澳洲九号台新闻)

週一(30日)是澳洲新州學校開學第一天。新州南部一所中學的四名女生在返校第一天,被樹上突然掉下來的大樹枝砸中,后被送入醫院就醫。

據悉尼晨鋒報報道,當天下午1點30分,急救服務接到報告趕到了悉尼皇家國家公園附近的希思科特(Heathcote High School)高中。

A$ASOQ{F5(R%VD7NR%(OKOL.png.png,0

(图片来源:澳洲九号台新闻)

警方稱,當時正值學校午餐時間,一些12年級的學生正坐在樹下,突然一個很大的樹枝掉了下來,擊中了她們。從現場公布的視頻看,解救過程中,老師和急救人員用一塊防水布遮在其中一個學生的上方。救护人員用電鋸把那根樹枝肢解掉了,救出了被壓在下面的學生。

急救服務人員在現場為7名女生進行了身體檢查,大約有4名17歲左右的學生被送入了聖喬治醫院,其中有三名女生無需進一步治療。這幾名女生中,一名頭部受傷,另外還有兩名背部受傷。

 

  1. 悉尼男丢毒品失理智将室友活活打死!

du 1.jpg.jpg,0

(图片来源:网络)

本周一(30日),新州最高法庭开庭审理了一起恶性谋杀案件,悉尼一名男子在2014年时,因为丢失了毒品而迁怒室友,就用木质的桌子腿活活将室友打死了。

据澳洲九号台新闻报道,34岁的史蒂芬(Steven Ayshow)在2014年的时候,他和47岁的室友伊恩•斯坦伯里(Ian Stanbury)合租在西悉尼卡特赖特(Cartwright)的一个单元房。那年12月,史蒂芬因为找不到自己的毒品而非常愤怒,把怨气发泄在室友斯坦伯里身上,他竟然用一个木质的桌子腿将斯坦伯里活活打死了。

本周一在新州最高法庭的庭审中,检察官大卫•斯卡利(David Scully)表示,案发当天有人听到,从史蒂芬和斯坦伯里合租的单元房内传来尖叫声,而史蒂芬打死斯坦伯里的原因,仅仅是因为“他觉得自己的毒品是在斯坦伯里眼皮子底下不见的,所以他很生气。”

责任编辑:欣桐


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget