Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

[整点新闻•悉尼]新州连日高温破纪录 爆发大规模林火

二月 13
18:44 2017

67ebd2832c02ca0abcf98f83e9dae476.jpg,0

(图片来源:网络)

[希望之声澳洲生活台2017年2月13日讯]

1.新州连日高温破纪录 爆发大规模林火

 

47今年夏天,澳洲新州大部分地区都处于高温的折磨之下,部分地区最高气温甚至达到了℃,创下了新纪录。高温还带来了更大的威胁——火灾。由于天气炎热干燥,新州各地大规模爆发林火,目前至少有87处,几近失控。

据《每日邮报》报道,乡村消防服务中心(Rural Fire Service)的负责人谢恩·菲茨西蒙斯(Shane Fitzsimmons)表示,周日(2月12日)的火情让大家遭遇了“新州历史上最糟糕的一天”。

新州范围内,目前为止至少有87处林火,2000多名消防员在艰难地救火。周日(2月12日)晚上5点到8点之间,一股强劲的南风袭来,加大了火情。民众们在官方的指导下进行紧急疏散,然而由于火势太大,房屋已经无法挽回,他们只能眼睁睁地看着自家房子被烧毁。由于连日的极端高温天气,消防部门已向各地发布了全面禁火令。

 

2.悉尼市举行赛龙舟 中华传统文化融入澳洲

 

“悉尼市举行赛龙舟 图”的图片搜索结果

(图片来源:网络)

悉尼龙舟竞渡比赛2月11日、12日在悉尼情人港开赛。随着喧天锣鼓,他们置臂挥桨,在强劲的鼓点和观众的加油呐喊声中,快速向终点冲刺,让悉尼民众酣畅淋漓地体验了一场中华体育竞技的独特魅力。

“悉尼市举行赛龙舟 图”的图片搜索结果

(图片来源:网络)

在此次持续两天的龙舟竞渡比赛中,共有来自澳大利亚各地的三千多名选手参赛,除了专业队伍之外,还包括慈善龙舟队、残障儿童亲友团体比赛以及由澳大利亚本地媒体知名人士组成的抗癌明星龙舟队,各路选手趣意盎然,蓄势待发。其间,更有舞狮表演和击鼓游行为选手们加油鼓劲。

据悉,本次比赛也是南半球最大的龙舟赛事。悉尼市长克劳馥·摩尔表示,龙舟在海扇湾驰骋而过的瞬间,象征福星高照和波澜壮阔的气势。色彩斑斓的龙舟竞渡,把中华龙舟传统文化和同舟共济的龙舟精神融入了悉尼市。

 

3.悉尼人上班路上的时间可以读完一个大学学位

“悉尼人上班路上 图”的图片搜索结果

(图片来源:网络)

一项全国性的调查数据显示,一些悉尼人每年花在上下班通勤路上的时间大约是1000个小时。

据《每日电讯报》报道,由澳洲汽车协会(Australian Automobile Association)和澳洲著名汽车保险公司(NRMA),联合进行的一项对全国5000名通勤人员的调查发现,一部分悉尼人每天上下班单程要花将近3个小时的时间,其中一些人要使用4种不同的交通工具。这些时间可以让你读完一个大学学位或者飞往西班牙学完专业的弗拉明戈吉他课程。

开车是悉尼人最主要的通勤方式,58%的悉尼人依赖这种交通工具上下班。但由于城市主要干道已经超负荷运行,有的人被迫坐单程2个小时的巴士通勤。对于那些不在主要的交通节点附近上班的人来说,更多的是要使用2种以上的交通工具。例如:搭巴士,坐地铁,骑自行车和摩托车等。

责任编辑:欣桐


每日新闻广播(粤语)

繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget