Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

警方摄像头显示 林家孤女曾遭凶犯“不舒服触摸”

二月 19
21:23 2017

Image result for 谢连斌

警方悉尼林家谋杀案凶犯谢连斌(Robert Xie)的家中安放的数个几近隐形的“针孔”摄像头拍摄到的情景,对凶犯最终被定罪起到了很大作用。警方的监控视频显示,此谋杀案的唯一幸存者、林家孤女林珺(Brenda Lin)曾遭到谢连斌“不舒服的抚摸”。

据每日电讯报报道,凶杀案发生后,警方为收集嫌疑人谢连斌的证据,在谢家安放了几个隐蔽的摄像头,但监控视频中谢连斌对林珺令人不舒服的所为,使警方很快面临一个严重的困境。

视频显示,林珺曾遭到她的姑父谢连斌的抚摸,警官们称之为“令人不自在的抚摸”。

2009年7月,林珺去海外旅行期间,她的父亲林暋(Min Lin)、母亲林云丽(Lily) 12岁的弟弟亨利(Henry)和9岁的弟弟特里(Terry)、姨妈林云彬(Irene) 在悉尼北艾坪(North Epping)的家中被谋杀。之后,林珺从海外回来后,搬到她的姑姑林姝(Kathy Lin)、姑父谢连斌家中居住。

随着几个月的调查,警方对谢连斌的怀疑愈发加深,但警方却不能告诉林珺,她的姑父是他们的主要怀疑对象。

当从监控视频中看到谢连斌对林珺的抚摸后,警方必须决定的是,当时的林珺是否处在危险中,她是否需要离开谢家。

在经过多次风险评估后,警方认为林珺不大可能受到伤害。

警方调查人员认为,谢连斌特地等到林珺不在澳洲时行凶,因此,谢连斌没打算对她下手。

一名执法官员说:“如果他想伤害她,他可以在她在家的时候就动手了。”

监控视频显示,一次,当林珺坐在一张书桌前学习时,谢连斌将一只手放在了她的肩膀上。

这也是执法人员所说的“不自在的抚摸”的其中一例,尽管这些都不足以让调查人员相信,谢连斌对林珺有性侵行为。

在调查过程中,警探们不认为发生过性侵,而且在此后的几年里,他们一直保留这个看法。

直到2014年谢连斌第一次受审时,林珺站出来说,她的姑父曾多次对她性侵。

林珺告诉法庭,这些性侵行为早在谋杀案发生前就已存在,当她搬到谢连斌家后,性侵行为愈发严重。

当被问及为什么没早些揭露此事时,林珺说那是因为她相信她的姑父是无辜的。

有一次,谢连斌位于艾坪贝克街(Beck St)的家因重新翻修,警方此前安装在其屋内的其中一个摄像头差点被发现。警方不得不设法潜入谢家重新安装了一个新的摄像头。

由于林珺拒绝正式起诉谢连斌,警方不会因性侵罪对谢提出指控。

其中很大一部分原因是因为谢连斌已被判终身监禁,审理过程将只会加重对林珺造成的伤害。

谢连斌的妻子林姝在四次审理中一直坚定地认为谢连斌是无辜的,是“替罪羊”。

来源:The Epoch Times


2017年二月
« 1月   3月 »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

2017年12月17日 悉尼Eastwood听众见面

2016年12月21日 悉尼BURWOOD听众见面