Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

 Breaking News

这位模特儿脱下裙装时 你才明白她有多美

二月 21
21:44 2017

Aimee Mullins,现年40岁,她脸上看不出一点时间的痕迹。

讲起她的人生可是有点传奇:还是少女的时候就保持着垒球少年组最快偷垒记录。

高中的时候参加了校滑雪队。1996年,她的运动才能充分展现了出来。21岁的她,以百米17.01秒和跳远3.14米的成绩,一举拿下两个世界纪录。

1999年她从运动界退役后,成为了一名成功地模特。

在T台上,为Alexander McQueen开场。

 

接拍欧莱雅广告。

还被《people》杂志评为世界最美的50人之一。

值得一提的是,这姑娘还是个不折不扣的学霸,她的母校正是盛产政界名流的乔治城大学。而且她是拿着奖学金上的大学,专业是外交事务。

在乔治城大学这种人才济济的地方,她靠自己的聪明智慧,披荆斩棘为自己争夺了一份在五角大楼当情报分析员的实习工作。

部门里一共249人,她是唯一的女性。

这位及智慧与美貌于一身,多才多艺的女神,人生简直像开了挂一样。

 

但是,你们不知道的是她从小就失去双腿。以上的种种成就,都是她踩着假肢完成的!

跑步,跳远的时候她穿的是仿猎豹后腿的碳纤维短跑义肢,

并且是世界上第一个使用这种设计的人。因为她,这个设计也成为了运动义肢应用最广泛的设计。

她当年使用过的义肢,还在巴塞罗那的博物馆里展出过。

走T台的时候,踩的是手工雕刻的木质义肢,自带6英寸高跟。

因为Aimee天生没有胫骨(小腿内侧骨,用来支撑体重),医生在她一岁的时候,为她做了膝下截肢。

不幸的是手术产生了副作用,迫使她要在3岁,5岁和8岁的时候再次进行大手术。

那段童年,她几乎是在病床上度过的。

Aimee的成功,跟妈妈的努力也分不开。尽管Aimee的小腿变成了假肢,但是她的母亲并没有因此而特殊对待她。

儿童时期的小Aimee像个普通孩子一样,学习如何走路,跑步,只不过把普通的腿替换成了假肢。

正是因为妈妈的这个举动,也成就了她现在的样子。

垒球,登山,游泳,滑雪,我们的女神几乎样样全能。

进入青春期时,Aimee也有她自卑和恐惧,她想要努力融入集体,她害怕别人注意她的腿。

经过一番挣扎,她最终战胜了这些东西。用自己的能力说服人们,残疾并不是用来定义她的词语。

曾经媒体是这样报道她的:”这个残疾姑娘跑的比你还快!”

对此,她不在乎地浅笑一声,反问媒体:”你觉得我有多残疾?我们只是穿了不一样的鞋。”

假肢对于她来说更像个装饰品,她可以自由变换自己的身高,今天是176cm,明天可以是181cm,后天还可以是186cm。

恨天高的朋友调侃她:”Aimee,这不公平。”

当别人问起她是如何决定今天多高时,她大笑一声答道:”看心情!”

现在的Aimee Mullins已经和交往三年的英国演员Rupert Friend结婚了,并且过着幸福美满的生活。

虽然不是每个人都懂,一生都要靠假肢走路是什么感觉。但是每个人都有感觉自己跟别人不一样的时候。而这种不一样,会让自己觉得矮人一头。

Aimee Mullins让我们知道,我们可以勇敢的做真实的自己,不用惧怕别人的目光。

正像Aimee Mullins在演讲的时候说的那样:

“The only true disability is a crushed spirit!”

只有精神上被打败,才是真正的残缺。

 来源:这才是美国


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget