Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

 Breaking News

[整点新闻•悉尼] 新洲厅长受贿案 州长称将交由新州选举委员会处理

二月 23
16:59 2017

新州1厅长被曝献金丑闻 贝姬莲令自由党展开调查

(图片来源:网络)

[希望之声澳洲生活台2017年2月23日讯]

1.新洲厅长受贿案州长称将交由新州选举委员会处理

最近,刚被新任女州长提拔成为多元文化厅长的新州城堡山(Castle Hill),自由党议员威廉姆斯(Ray Williams)被指接受违规捐款。

(图片来源:网络)

据每日电讯报获得的信息显示,威廉姆斯从多位悉尼知名的房地产开发商那里获得了十几笔,每笔990澳元的捐款,这些全款都略低于法定需要公开的1000澳元捐款下限。这些钱是在2012年6月至2013年7月之间,通过一家位于威廉姆斯名下的「霍克斯布里俱乐部」(Hawkesbury Club)收取会费的形式接纳的。
这些钱是否属于法律规定的房地产开发商的捐款,就要由新州选举委员会来决定了。
但威廉姆斯坚称,所有的捐款都是合规的,并在考虑是否对新闻有限公司采取法律行动。
新州州长贝丽吉克莲(Gladys Berejiklian)表示,新州自由党是该党政治捐款的管理者,我已经要求自由党对这些指称进行调查。如果发现任何不当行为,将交由新州选举委员会处理。
2.亚裔女悉尼邦迪海滩跳海自杀被直升机救出

(图片来源:网络)

21日,一名亚裔女子在悉尼邦迪海滩南部海域疑跳海自杀,被救出后一直陷入昏迷状态,目前悉尼警方公布了该女子的照片,希望得到公众的帮助以确定该女子的身份。
据报道,大约在21日晚上7点15分,邦迪海滩南部有人报警称看到一名女子跳海,随后紧急服务组织迅速赶到马克斯公园悬崖(Marks Park Cliff)的麦肯齐点的(Mackenzie Point)。
该女子被新州急救组织的直升机从海中救出,随后被送往圣文森特(St Vincent’s)医院,据悉该女子尚未脱离生命危险,警方也未找到可以证明该女子身份的证明。
获悉该女子为黑发亚裔长相,年纪在30多岁,身高160厘米,身材较瘦。被发现时穿着粉色连衣裙,黑色的高跟鞋,并带有一个海军蓝颜色的圆形包包。
如果有任何知情人士,请立即拨打灭罪热线1800 333 000。

3.悉尼动力博物馆搬迁费用将高达20亿澳元

1487657832290 (1).jpg

(图片来源:网络)

悉尼动力博物馆(Powerhouse Museum)迁址计划将会耗费20亿澳元,是原址地块预估价2亿澳元的10倍。
据《悉尼先驱晨报》报道,新州政府计划将悉尼动力博物馆从乌尔蒂莫(Ultimo)搬迁至巴拉玛塔(Parramatta)。项目宣布后,一直有不同的意见。
上周,议会针对该项目进行质询,发现新博物馆建设费用估计高达8亿澳元。加上博物馆50多万件馆藏品的搬迁费用,项目成本远远超出预估。
议会质询中,艺术厅长发言人未否认项目成本或达到20亿澳元。而猎渔农党(Shooters, Fishers and Farmers Party)柏萨克(Robert Borsak)领导的迁址项目建筑师、会计师以及顾问引援保密要求,拒绝回答议会提问。
新州政府将在今年3月底做出动力博物馆迁址项目的最终决定。

责任编辑:欣桐


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget