Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

 Breaking News

特朗普与美国制造业大佬的闭门会谈私下谈了什么?

二月 26
15:56 2017

美国数十名制造业CEO周四早晨齐聚白宫,与特朗普在就业问题上,展开会谈,会谈主题为“未来的劳动力(The Workforce of the Future)”。

就在制造业大佬们正式向特朗普提出建议时,媒体被“赶出”了大门,因此媒体似乎无从得知制造业大佬和特朗普究竟聊了什么。

不过,会后有媒体采访了当时参会的CEO,特朗普和制造业大佬们的谈话内容还是得以有所披露。

参会的LiveOps CEO Keith Leimbach称,关于“将制造业岗位带回美国”这一话题,总统特朗普已经讲了很多,但是在场CEO谈到,更大的问题其实在于就业培训

当我们想到制造业的时候,大部分人联想起的都是浓烟滚滚,人们满身煤灰地走出来的样子。但是,其实今天制造业有很多高科技,高技术的工作。比如说,我们会听到,已经操作5亿美元机器的人,可能需要经过数年的培训。其实有很多这样的职位空缺,但人们并未能将这些职位空缺填充满。

该CEO称,建议包括,增加人们的职业教育机会,并提供相关学徒项目。

该CEO还谈到,其实将服务业工作回流到美国同样重要。其实我们知道有很多人是不工作的,比如为照顾家庭而辞职的妈妈、退伍军人乃至残疾人,这些人的人数远超失业者的人数。所以,我们应该让服务业回流美国,让这些人找到合适的工作。

上述CEO控制的LiveOps公司雇佣的呼叫中心运营者都是在家工作的。

据媒体披露,参与该次闭门会谈的包括:LiveOps的CEO Keith Leimbach和Ivanka Trump;商务部长提名人Wilbur Ross;中小企业管理者Linda McMahon;陶氏化学CEO Andrew Liveris;联合技术CEO Greg Hayes;Altec CEO Lee Styslinger;通用动力CEONovakovic;总统助理Reed Cordish;DanaCEO James Kamsickas。

值得注意的是,尽管此次会谈的主题“未来的劳动力”,但并未要求教育部长出席,也未明确谈及自动化。媒体评论称,教育事关下一代劳动力的素质,但并没有教育部长出席,而自动化则是美国制造业的一大趋势,却对此避而不谈。

参会CEO们其呼吁去监管

在闭门会谈召开之前,参会CEO联合递交了一份申请,要求取缔现行的一些监管措施。

申请取缔的监管措施包括:

①加班规则:奥巴马政府此前提高了工人加班的工资;

②清洁能源计划:奥巴马政府此前限制了企业二氧化碳的排放量;

③网络中立:该原则禁止网络运营商不能对互联网内容商进行与价格相关的差异化的服务;

④CEO薪酬披露:多德弗兰克法案要求披露CEO薪酬与员工薪资中位数的比例;

⑤联邦水域扩张:环境署在2015年大幅扩大了其土地管理范围,并改变联邦水域的定义。开发商说,这大幅提高建筑房屋的费用。

(来源: 阿波罗网)


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget