Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

 Breaking News

2017悉尼灯光音乐节 外国知名音乐团体光临

三月 16
16:42 2017

2017-03-15-10241-111

今年在皇家植物园新增的灯光设置——巨大发光的几维鸟效果图。(悉尼灯光节推特)

2017年为期15日的悉尼灯光节(Vivid Sydney)将不再是一个仅仅以灯光艺术为主的节日,一些世界知名的音乐家将光临悉尼献演。14日,新州州长贝丽吉克莲亲临主持了正式的启动仪式。

据澳新社消息,今年的悉尼灯光节从5月26日开始,为期三周。设施包括在新的巴郎加鲁(Barangaroo)区的一水边剧院,一些巨大发光的奇异鸟(也称几维鸟),以及在皇家植物园内的一条更长的灯光走廊。

2016悉尼灯光节时被点亮的歌剧院。(安平雅/大纪元)
2016悉尼灯光节时被点亮的歌剧院。(图来自:大纪元)
2017-03-15-10243-222_副本
新州州长贝丽吉克莲在主持了2017年悉尼灯光节的正式启动仪式。(悉尼灯光节推特)

新州州长贝丽吉克莲14日(周二)在悉尼灯光节的正式启动仪式上表示,“2016年,这个全球最大的灯光节吸引了‘惊人’的231万狂欢者。”

一年一度的悉尼灯光节始于2009年的现代“智能灯光”活动。

今年灯光节的亮点是一系列遍布布朗加鲁的灯光装置,一副由美国当代艺术家费尔雷(Shepard Fairey)创作的巨幅壁画,以及由美国民间摇滚乐团海湾之狐(Fleet Foxes)和英国电子二人组合冰金乐团(Goldfrapp )的表演。

今年,设计师博兰(Ash Bolland)设计的生物每晚6点开始会“爬上”悉尼歌剧院的贝壳之顶。预计会吸引大量人流汇聚那里。

另一个吸引参观人潮的是另一处吸引人潮的景观是商业旅行者协会(CTA)大楼,就是大众熟知的“蘑菇大楼”将变身为异国森林,顶端有一只巨大的树蛙。

此外,车士活(Chatswood)、塔龙加动物园(Taronga Zoo)、马丁广场(Martin Place)、当代艺术博物馆(Museum of Contemporary Art)及达令港(Darling Harbour)也将继续设立活动分站点,将设立受欢迎的灯光设施和投影等。

但今年的音乐表演预计会吸引更多人。灯光节的23个夜晚将举行250多个活动。

海湾之狐(Fleet Foxes)五月底将在悉尼歌剧院举行四场音乐会,已经开始售票。冰金乐团(Goldfrapp )及法国的浪漫电子乐团空气(Air)都是主要的表演团体。

贝丽吉克莲表示,“无论天气是恶劣还是晴朗,人们都会来参与。”她表示,2016年访客为新州经济贡献了1.1亿澳元。“我绝对相信今年的灯光节会比往年更盛大更精彩。”

来源:The Epoch Times


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget