Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

 Breaking News

【王友群专栏】2017年将是中共公安部部长郭声琨最难过的一年

三月 22
09:21 2017

(原中共中央政治局常委、中纪委书记尉健行的撰稿人王友群博士)

最近,709律师谢阳的妻子陈桂秋发布视频,呼吁外界关注709律师遭受的酷刑。谢阳的代理律师陈建刚也发布视频,披露他在看守所会见谢阳始末和谢阳遭受酷刑的真实性。中共公安机关残酷迫害正义律师的重重黑幕,再次引起全世界的强烈关注。
今年是习近平第一个任期的最后一年,也是他发动的反腐打虎战役的第5年。过去4年里,习近平对江泽民亲信长期把持的公安系统进行了多次清洗,上至公安部,下至全国各地,一批紧跟江泽民胡作非为的贪官被查处。但是,江派中共公安部部长郭声琨,总在暗地里跟习近平对着干。习近平要求让老百姓在“在每一个司法案件中都能感受到公平正义”,郭声琨偏要让70亿地球人关注的709律师案感受不到一丝一毫的“公平正义”。现在,脓胞即将被戳穿,中共公安系统正面临新一轮大清洗。
中共十八大以来,公安部被查处的官员有:原公安部副部长、中央610办公室主任李东生,原公安部610办公室主任、后任河北省政法委书记的张越,原公安部办公厅副主任、后任海南省副省长的冀文林,原公安部警卫局副局长尹志山,原公安部警卫局正师职参谋谈红,原公安部科技信息化局副局长马晓东,原公安部居民身份证密钥管理中心主任佟建鸣等。2015年11月3日,中纪委通报称,已对22名公安系统官员立案审查,其中20人为军、师级官员。另外,对3名副军级、15名师级和2名团级公安现役军官给予处分。
各地查处的公安机关官员有:原天津市公安局长武长顺,原河南省公安厅厅长秦玉海,原内蒙古公安厅厅长赵黎平,原重庆市公安局局长、后任广东省政法委书记书记的朱明国,原重庆市公安局局长王立军,原北京市公安局公安交通管理局局长宋建国,原广州市公安局局长吴沙,原广东省东莞市公安局局长崔健,原安徽省合肥市公安局局长程瀚,原云南省昆明市公安局局长杜敏,原山东省青岛市公安局局长王永利,原山西省太原市公安局局长李亚力,原四川省泸州市公安局局长张显富,原湖北省鄂州市公安局局长朱高文,原海南省万宁市公安局局长文海,原福建省漳平市公安局局长赖杭南,原河北省保定市公安局局长潘静苏,原河南省开封市公安局局长周连根,原新疆公安厅副厅长谢晖等。其中,朱明国被判处死刑,缓期两年执行,赵黎平被判处死刑,已经执行。另外,河南沁阳公安局局长邓予生跳楼身亡,吉林省蛟河市公安局局长郝壮“坠楼”身亡,原广州市公安局副局长祁晓林上吊身亡。
2016年9月12日中共国务院新闻办公室发布的《中国司法领域人权保障的新进展》白皮书显示,2014年7月以来,已有3万多名公检法人员被开除公职或责令辞职,其中,公安系统被清洗12200多人。2013年12月28日,中共全国人大正式通过废止劳动教养制度的决定。这意味着已实施56年,特别在1999年“7·20”以来被江泽民集团利用来迫害法轮功的劳教制度被废止。各级“劳动教养审批委员会”就设在公安机关内部,劳教制度是公安机关滥用职权、非法敛财的重要源头之一。
与此同时,习近平对全国公安系统官员进行了大调整。在公安部内部,习近平福建旧部王小洪、浙江旧部孟庆丰升任公安部副部长,习近平福建旧部邓卫平调任公安部纪检组组长,原公安部警卫局局长、副局长、政委全部换人,分别由张智文、王世安、李宪法出任,原公安部副部长杨焕宁、刘金国、刘彦平等被调离。
全国31个省、自治区、直辖市的公安厅(局)长中,24个在习近平上台后被替换过,其中,相当一部分公安厅(局)长被调到异地任职,河南、宁夏、贵州的公安厅厅长被更换了两次。2013年,上海、江苏、辽宁、广东、福建、西藏、安徽、河北、江西、甘肃9省(区、市)的公安厅(局)长发生人事变动。2014年,天津市公安局局长发生人事变动。2015年,云南、北京、四川、河南、湖南、吉林、广西7省(区、市)公安厅(局)长被替换。2016年,浙江、青海、宁夏、黑龙江、贵州、山东6省(区)公安厅厅长被替换。其中,北京市公安局局长王小洪是习近平的福建旧部,曾在习近平手下工作13年。至2016年10月,广东省21个地级市中,13个市的公安局局长换人。公安系统另一个重大变化是:31个省、区、市的公安厅(局长)全部不再兼任政法委书记。
去年以来,习近平还采取了一系列措施整顿公安系统。其中包括:2月23日,习近平主持召开深化改革领导小组会议,听取公安部关于深化公安改革推进落实情况汇报;3月1日,新修订的“警察执法过错责任追究规定”正式实施;4月25日,习近平对政法系统官员重提“5个硬要求”。5月20日,习近平再次主持召开中央深改小组会议,通过《关于深化公安执法规范化建设的意见》;7月6日至9月5日,中央第14巡视组对公安部党组进行了巡视;11月,全国公安系统69名纪委书记到北京进行集中培训,学习《问责条例》等,为公安系统的大清洗做准备。
2016年12月19日,709律师王全璋的妻子李文足向北京市东城区法院递交行政起诉书,状告中共公安部部长郭声琨“侵犯名誉权”。虽然这场“民告官”的官司暂时不会有结果,但它将矛头直指中共公安机关的最高领导人郭声琨,却点出了公安机关所有贪腐问题的总源头。
过去的4年里,在习近平反贪打虎过程中,江派二号人物曾庆红的表外甥、公安部部长郭声琨,却一次又一次趁乱搅局,比如,在全世界激起轩然大波的雷洋案上,对抗习近平;在全国范围内大肆抓捕维权律师,制造了震惊世界的709律师案;在21万多法轮功学员实名向最高法院、最高检察院控告迫害元凶江泽民的过程中,继续骚扰、抓捕、关押、酷刑折磨法轮功学员。
2017年,在习近平已成为“习核心”之后,彻底改变江派长期掌控公安系统的被动局面,从根本上扭转公安机关在70亿地球人心中造成的恶劣影响,查办公安部部长郭声琨,将收事半功倍之效。在旅美商人郭文贵不断曝料中共公安部副部长傅政华贪腐丑闻之后,很多人都认为,傅政华的官运已经到头。这里,我则要说,2017年,将是现任公安部部长郭声琨最难过的一年。作恶多端必自毙,善恶报应,毫厘不爽!

 


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget