Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

澳邮政包裹递送常“留卡不留货” 客户不满

三月 28
09:07 2017

Image result for 澳邮政包

澳洲邮政包裹时常没有递送至客户家中,引起客户不满。有时送货司机仅留下一张通知卡片,让客户自己去邮局提取,即便客户家中当时有人。据调查,2014~2015财年有关澳洲邮政包裹服务的投诉达5613起。

目前,网购越来越盛行,抽不开身去商店购物的客户都很喜欢这种足不出户就可以买到商品的新型购物方式。

住在悉尼西部梅里兰兹(Merrylands)的彭德尔(Holly Pender)有三个年幼的孩子。她几乎所有的购物都在网上完成,因为带着孩子们出门购物实在太不方便。但她说,她每周收到的5至10个包裹,其中约80%得自己去邮局排队提取,因为她收到的只是通知卡片。

“这样的事越来越普遍,送货员只留下一个通知卡片,即使有人在家,”彭德尔说,送货员经常不敲门就丢下张卡片,即便留言让送货员把包裹留在门口的情况下也是如此。按照规定,留下卡片通常只能是在家中没有人的情况下。

据悉尼晨锋报报导,2008年,在收到大量投诉后,澳洲邮政业监察专员曾对通知卡片的使用情况进行过一次调查。之后,澳洲邮政(Australia Post)推出了一项安全送货计划,让客户在不签名的情况下仍能收到包裹,此后,该项服务的送货量增加了大约300%。

监察专员的一位女发言人说,监察专员在2010年对安全送货计划第一年实施进行了审核……自那时起,对澳洲邮政的投诉从2083起增加到了2014~2015财年的最高值5613起。但澳洲邮政称:“同期,包裹量已从大约1.5亿增加到了2.15亿多,但是,我们收到的有关送货,即通知卡片、安全送货和签名方面投诉的比例仍相对保持不变。”

自2015年1月以来,新州公平交易厅收到了759个对澳洲邮政的投诉,主要是不满意其服务或要求包裹损害索赔等。

澳洲邮政客户联系中心说,本财年有关通知卡片的投诉不到1%,并说澳洲邮政要求送货司机在敲门三次无人答应后才能留下通知卡片,并且这项服务得到了客户的积极反馈。

来源:The Epoch Times


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget