Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

 Breaking News

【名刊话坛】八大落马高官妻子,各自扮演不同角色

三月 30
09:06 2017

 

                                                       【名刊话坛】之523期新纪元周刊

听众朋友,您好!欢迎您收听希望之声国际广播电台的【名刊话坛】节目,我是李心如。
今天要跟大家分享的是新纪元周刊第523期焦点新闻栏目的文章,题目是:八大落马高官妻子,各自扮演不同角色。新纪元文章中说,中共官场无官不贪,落马贪官级别之高、涉贪金额之巨令人瞠目结舌。就在这些贪官的背后,他们的妻子扮演了不同角色,有的利用权势在各领域充当「收银员」、「代理人」,甚至有些还是家族腐败军团的核心人物。
下面我们就来看看这八大落马高官的妻子都扮演了哪些不同的角色。
郭伯雄之妻充当卖官经纪人
郭伯雄是江泽民的亲信、前中共中央军委副主席,2016年7月25日,被判处无期徒刑。郭伯雄被指控为他人职务晋升、调整提供帮助,直接和通过家人收受贿赂,数额特别巨大。
虽然官方通报没有公布郭伯雄的受贿金额,但据港媒披露,郭伯雄卖官700余宗,受贿钱物超过22亿元人民币。郭伯雄还与徐才厚共同开设小金库,存款792亿元。还有报导说,郭伯雄家族敛财 200多亿元。
郭伯雄是「家族式腐败」的典型,他的儿子郭正钢、老婆何秀莲、女儿还有秘书都一起被抓捕。
何秀莲被指是郭家腐败军团的核心人物,充当郭家对外联络人的角色,军级以上干部想升职,一般都通过何秀莲来运作。尤其非陕西籍或非兰州军区的干部,本来和郭伯雄搭不上界,都会想办法认识何秀莲。
据说,何秀莲在收到钱后会告诉郭伯雄送钱者的诉求,如果郭伯雄明确告知不行,这钱就退回去;如果郭伯雄默不作声,这钱就收下,当然事情也会给办。
蒋洁敏妻子敛财的「夫人路线」
蒋洁敏是周永康的亲信、前中共国资委主任,2015年10月12日,被判刑16年。蒋洁敏被控受贿1400万元。同时,他的妻子史奎英和儿子蒋峰也被调查。
据《新京报》报导,史奎英是中石油青海油田驻京办事处的基层退休干部。仰仗丈夫蒋洁敏掌控中石油,接受蒋洁敏下属的宴请、请托,甚至越过蒋洁敏直接吩咐下属做事。蒋洁敏被认定的受贿罪,财物大多由史奎英接收;蒋洁敏所犯下的巨额财产来源不明罪,也跟他的妻子史奎英有关。
史奎英在收受钱物后,都会告知蒋洁敏。而部下向蒋洁敏提出要求,一直没有音信的,在送给他的妻子史奎英钱物、求她向蒋洁敏「做工作」后,往往都能如愿以偿。
白恩培妻子充当「收银员」
白恩培是前中共云南省委书记,2016年10月9日,被判死缓、终身监禁 ,白恩培被指控受贿近2.5亿元。
白恩培的妻子张慧清原是青海的一个服务员,她跟随白恩培到云南后,迅速成为云南电网公司的党组书记、副总经理,一举迈入正厅级。
白恩培曾供认说:「我在前边办事她在后边收钱。有时还有意创造条件让她打着我的旗号去搞权钱交易、接受贿赂。」张慧清当「收银员」,由张慧清的两个表弟具体办事,其中一个负责在商人和官员间居中协调,另一个管理资金和物品。
张慧清还有另一个身分:某知名商学院校友会云南分会会长。该校友会涉及多名云南政要,据报导,凡与张慧清交好的,官员升官、商人发财。
听众朋友,您现在收听的是希望之声国际广播电台的【名刊话坛】节目,我是李心如,我们今天谈论的话题是新纪元周刊第523期焦点新闻栏目的文章:八大落马高官妻子,各自扮演不同角色,下面请您继续收听。
苏荣妻子扮演「代理人」角色
苏荣是江派二号人物曾庆红的心腹,是由曾庆红一手提拔上来的官员,前中共政协副主席。据悉,苏荣与中共政治局常委张德江关系密切,二人被外界认为同属于江派「吉林帮」。
2017年1月23日,苏荣以「受贿罪」被判处无期徒刑。他被指控非法受贿1.16亿余元,另有8000多万元的财产不能说明来源。据查,苏荣家族至少有 13人涉贪腐。
苏荣的妻子于丽芳善于敛财,在江西政商界被称为「于姐」,扮演了苏荣「代理人」的角色,涉嫌插手土地出让和工程建设,其中有一件事广为人知,她插手卖地致国有资产流失10亿元,她还参与「卖官」收取巨额贿赂。
另外,于丽芳的公开身分是景德镇陶瓷艺术文化研究所艺术顾问。接近景德镇陶瓷艺术圈的人士称,于丽芳接受景德陶瓷的「雅贿」早已是公开的秘密。「雅贿」,近些年,贿赂附庸风雅的官员,不送金银送字画,不送房产送古玩的大有人在,可见,这「雅贿」与文化品味丝毫不搭界。
刘铁男妻为其拿到「西山会」门票
刘铁男是前中共发改委副主任、国家能源局长,2014年12月10日,因受贿3558万余元被判处无期徒刑。被指是江泽民的「财务管家」。
根据媒体人罗昌平的调查,刘铁男的妻子郭静华本是国家中医药管理局传统医药国际交流中心的主任助理、综合人事处处长,她擅长于调拨各类医疗资源为领导人保健与治疗,并因此结识了许多高官。在这个过程中,她还为刘铁男争取到了令计划的「西山会」的门票。
周永康后妻参与多起贪腐案
周永康是江泽民的亲信、前中共政法委书记,2015年6月,被判处无期徒刑,被指控受贿1.29亿余元,但路透社披露,周永康家族贪腐近 1000亿元。2016年6月,周永康的第二任妻子贾晓晔被判刑9年。
据港媒报料,贾晓晔曾经通过帮别人升官捞取了惊人的巨额钱财,曾有中共官员为升迁,送给贾晓晔数以亿计的贿款。
此外,贾晓晔家族的贪腐也是外界关注的焦点。有传闻说,周永康的小姨子贾晓霞倚仗周永康的势力,成为中石油加拿大公司的首席代表,敛财数十亿美元。
8. 令计划妻和薄谷开来捞钱致富
2016年7月,前中共统战部长、中办主任令计划被判无期徒刑。被指控受贿7708万馀元。
2013年9月,前中共重庆市委书记薄熙来被判无期徒刑,被指控贪腐2500多万元。2014年9月,薄熙来的妻子薄谷开来由死刑缓期执行被减刑为无期徒刑。
《澳洲日报》曾报导,令计划的妻子谷丽萍和薄熙来的妻子薄谷开来有相同的爱好──钱。薄谷开来通过很多金主明目张胆地在商业领域大捞特捞,谷丽萍是通过公益社会组织不显山不露水地「发家致富」。
据媒体报导,2003年11月令计划任中共中办主任不久,谷丽萍就召集共青团中央、全国青联会、工商联等7家机构创建了公益组织 「中国青年创业国际计划」,自任副理事长、总干事。组织成立当天,就收到各大企业数亿元的「献金」,表面是推动青年创业,实际 上利用来炒地皮与开发房地产,为令家敛财,牟取暴利。此外,谷丽萍的「生意圈」还网罗了不少知名企业家以及「隐秘富商」。
薄熙来与薄谷开来还涉及参与活摘法轮功学员器官的惊人罪恶,但这一黑幕至今仍然被中共掩盖。
好了,今天的【名刊话坛】节目就到这里,感谢您的收听,我们下期节目再会。

 


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget