Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

 Breaking News

新州三区补选 工党赢一席 自由党“险胜”两席

四月 09
16:37 2017

4月8日,新州三个选区举行议员补选。工党在戈斯福德(Gosford)选区轻松取胜。自由党在曼丽(Manly)和悉尼北岸(North Shore)选区失去大量选票,但最终仍在这两个选区当选。(Google地图截图)

【希望之声澳洲生活台讯】4月8日,新州三个选区举行议员补选。工党在戈斯福德(Gosford)选区轻松取胜。自由党在曼丽(Manly)和悉尼北岸(North Shore)选区失去大量选票,但最终仍在这两个选区当选。(Google地图截图)

4月8日,新州三个选区举行议员补选。工党在戈斯福德(Gosford)选区轻松取胜。自由党在曼丽(Manly)和悉尼北岸(North Shore)选区失去大量选票,但最终仍在这两个选区当选。

据澳新社消息,伦敦残疾人奥运会和里约残疾人奥运会金牌得主泰什(Liesl Tesch)轻松地在戈斯福德选区获胜。该选区倒向工党的游离票超过11%。她发表声明说:“我很荣幸在新州下议院成为戈斯福德选区的代表。”

自由党在补选日经历了“有惊无险”的一天。整个一周,新州州长贝丽吉克莲一直在说她准备接受反对自由党的重大变化,并说在补选中通常会出现反对现任政府的票数。

在曼丽和北岸两个选区的补选中,反对政府的波动确实发生了,但还不足以推翻自由党在这两个选区的议席。

自由党候选人格里芬(James Griffin)在曼丽选区当选,他获得了43%的偏向票,有近25%的游离票反对该党。

曼丽选区的前议员是新州前州长贝尔德(Mike Baird),他在该选区人气颇高,已在那里做了十年的议员。

然而,最令政府担心的还是北岸选区的议席。由于政府强迫地方政府合并之举引发不满,补选前人们预计大量自由党的支持者将倒向莫斯曼(Mosman)市议员科里根(Carolyn Corrigan)。

但最终自由党女候选人威尔逊(Felicity Wilson)在北岸选区胜出,她获得了42%的偏向票,有16%的游离票反对该党。该选区的前议员是新州前卫生厅长斯金娜,她在那里担任议员达23年。

工党新州领袖弗利(Luke Foley)表示,本次补选结果表明,新州选民们强烈反对政府推行的一些政策,包括合并地方政府和削减职业教育与培训学院(TAFE)的政策。

来源:The Epoch Times


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget