Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

特朗普转玩突袭?已向中国及加拿大贸易宣战

四月 26
20:38 2017

据外国传媒报道,别轻看美国总统特朗普对打贸战的野心!现时他已将贸易战枪头瞄准主要贸易伙伴中国及加拿大。就在本周,特朗普展开了一个不祥的“侦查”,就是调查中国入口美国的钢材,随时会调高相关关税,而中国已表明,若美国有行动,中国将会有回应。

曾任白宫经济学家、如今在彼得森国际经济研究所(PIIE)任职的Chad Bown说:“这与特朗普其他的正规贸易政策不同,此举将几乎肯定会有即时反应,而且很可能是会造成更差的贸易障碍及审查。”

事实上,中共官方媒体已表达了异常强烈的反驳:“美国以维护国家安全为借口,对钢铁进口提出了不正当的调查,似乎正在采取单边主义来解决双边和多边问题。如果美国确实采取保护主义措施,那么其他国家可能会对美国有优势的公司采取正当的报复行动……在金融和高科技等领域,导致了一场尖端的贸易战,没有人会得益。”

另一边厢,特朗普政府已宣布,对加拿大入口的软木材征收20%的反补贴税,此举将令56.6亿美元的木材受影响。数据显示,加拿大的木材占美国总采购量高达28%,这大大增加房屋建筑成本。

分析员警告,贸易战已静悄悄地展开,而不是大大声地宣布开打,这是袭击的开端。

(来源:阿波罗网)


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget