Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

 Breaking News

墨尔本劣质建筑增加 维州建筑管理局被告

六月 02
19:10 2017

如果水泥板地基比地面低,那会造成地板墙裙边隆起、变色和发霉。(网络图片)

如果水泥板地基比地面低,那会造成地板墙裙边隆起、变色和发霉。(网络图片)

因未能保护数十名房主免受劣质和危险建筑的侵害,维州建筑管理局(Victorian Building Authority)正面临着一场前所未有的集体诉讼。

据《时代报》报导,墨尔本远郊Diamond Creek地区一些劣质联排别墅受害者称,由于维州建筑管理局的不作为,使他们遭受了经济损失和身心伤害。

该案可能引发维州其他一些劣质建筑受害者对维州建筑管理局采取法律行动,他们批评建筑管理局对建筑行业存在的问题视而不见。

维州有许多新建的住宅都存在缺陷,专家们认为,政府应制定新的法律来规范大规模拆除公寓的行为。

墨尔本的黑奇利夫(Sarah Hinchliffe)律师本月代表36名业主向维州最高法院(Victorian Supreme Court)递交了一份索赔声明。

案件的焦点在于墨尔本东北部Rangeview Estate房地产开发商建造的数十栋联排别墅,这些别墅存在的缺陷预计给房主们造成了总共760万澳元的损失。建筑商布瑞尔(David Brayer)被剥夺了3年的注册资格。

据悉,有一对年轻夫妇购买的房子的水泥板地基(slab)比地面低,这意味着水会流到房子下面,造成地板墙裙边(floor skirting)隆起、变色和发霉。

一名建筑顾问在评估了这些住宅后说,这些房屋之间的墙壁没有采取适当的防火措施,可能会在大火中迅速倒塌。

集体诉讼中说维州建筑管理局知道房屋的缺陷会在发生火灾时导致死亡或严重伤害。

建筑管理局的一位发言人说,他们尚未收到诉状,但做好了应诉的准备。

他说,建筑管理局在这件事上履行了法定职责,包括对建筑商进行调查,并且吊销了他的执照。维州建筑管理局还在调查建筑监管员。

责任编辑:李欣然

来源:epochtimes.com

 


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget