Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

澳洲史上最贵停车位 悉尼房主出售价40万

六月 05
11:33 2017

你认为现在的房价贵吗?如果告诉你悉尼的一个双停车位出售,房主要价40万澳元,你会不会跌破眼镜?

据澳洲Domain房地产网消息,这个停车位是位于悉尼市中心Bond街2号的Mantra 公寓大楼的一部分。从这里短暂步行就可以到达澳洲证券交易所(ASX)、岩石区(The Rocks)和悉尼歌剧院

现在已有多位买家向卖家Terence Chuh咨询该车位,但大多数买家想要的是可停一辆车的停车位,而不是双停车位。Chuh表示,停车位的产权与公寓房产权分开出售,这种事情并不常见。

“我记得,上一次一辆车的停车位的售价是18.8万澳元,而那是约三年半之前的事了,”他说。

他表示,这栋公寓楼的停车位每月租金通常要高达900多澳元,可停两辆车的车位通常要大约1100澳元。不过,他并不急于出售这个车位,他认为投资停车位比把钱放在银行里赚利息更好,他甚至还在考虑提高车位的售价。

但一个停车位要价40万澳元不是在做梦吗?找车位网站Findacarpark的创始人Francis Armstrong却说,这是一个很实际的价格,因为“那个位置太好了。”

Armstrong认为,在做这种投资的时候,位置是最重要的因素。“如果你在内城区有一个停车位,就总会租出去。实际上,我们所面临的最大挑战是车位源。”“停车位就像是黄金,是一种有限的资源。”

除位置外,出入的便利性及安全性是影响价格的次要因素。Armstrong称,有卷门或安全门的车位更有价值,因为它除了可以停车外,还可以当作仓库来使用。

在Findacarpark网上,用户搜索新州停车位最多的地方是悉尼、Woolloomooloo、北悉尼、Surry Hills和Darlinghurst;搜索维州最多的地方是墨尔本、南墨尔本、东墨尔本、Docklands和Southbank。

Findacarpark今年第一季度的统计数据显示,在新州可停一辆车的停车位的平均价格是7.3万澳元,维州是5.1万澳元,昆士兰是4.532万澳元。

同期的租金回报率(或租金收益率),新州的停车位是6%;维州的是9%;昆士兰和西澳的则高达13%。

Armstrong表示,影响停车位价格飙升的还有其它的因素,包括公共交通选择有限,新规划规定限制了高层建筑的停车位数量等。

他称,购买停车位的买家类型很广泛,有内城区的上班族、也有养老基金、小户投资者和大型投资商等。

不过,购买停车位如同买房产一样,买家也必须支付印花税、市政费和房产费等费用。除此之外,停车位几乎不需要有什么维护费用。

责任编辑:简沐

来源:epochtimes.com.


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget