Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

西安名吃“酸汤水饺 ”,栓住您的胃!

六月 21
21:57 2017

suantangshuijiao

在西安城里有个被称为“坊上”的地方很有名,它是由北院门、北广济街、西羊市、大皮院等数条街道组成的回民街,它以浓郁的穆斯林文化和氛围,为古城构筑了一道特异的风景线。这里是西安最著名的小吃一条街。坊的概念形成于唐,“两京及州县之郭内为坊,郊外为村”, 把一个城邑划分为若干区,通称为坊。

回坊的小吃品种繁多,有羊肉泡馍,,灌汤包子,蜂蜜凉粽子、盛氏酿皮、羊肉饼、八宝甜稀饭、糊辣汤……说着说着,就让人垂涎三尺。

fangshang

今天我们就介绍其中的酸汤水饺。而今,您不用去西安古城,来悉尼的就可以体会这道美食啦。

酸汤水饺是西安名小吃,也是

酸汤水饺顾名思义,具有有酸味;同时食用酸汤水饺时通常也会放入油泼辣子,所以酸汤水饺口感酸辣。酸汤水饺很有地方特色,调制酸汤很重要,要达到酸辣香味恰倒好处,酸而不涩,辣而不烈。讲究的酸汤里要包含虾皮、熟芝麻、香菜末、韭菜末、牛油、香油、鸡油、甜醋、酱油等。

2

在西安城里,卖酸汤水饺的跟兰州城里卖兰州拉面的一样多。外地人只要在大街小巷一转,就看得见,也闻得着。许多卖酸汤水饺的几乎都有招牌。即使没有招牌,大多把下水饺的开水锅放在店门口,还往往另有一口热气腾腾、香气扑鼻的酸辣汤锅,所以既看得见,也闻得着。食客们忍不住就会来上一碗。

酸汤水饺里的汤诱人,饺子也好。通常饺子有大肉馅,羊肉馅,海味馅,以羊肉馅最受欢迎。一般店家都是手工制作水饺,现捏现卖。讲究馅大皮薄肉多。基本是一个肉丸子。捏时双手合拢,两个大拇指往里一挤,饺子就成了一个花边的疙瘩。所以也有叫羊肉疙瘩、大肉疙瘩的。还有一说,酸汤水饺中的饺子原先被本地人唤做疙瘩。西安市的户县有种地方小吃,叫,那疙瘩就是饺子。

当饮食找到了根,您会体味到风土人情带来的独特风味。此刻,再食酸汤水饺,悉尼的冬日又多了一分暖意和热闹。

西安风味屋供稿

地址:Shop 2, 537-551 George Street, Sydney

营业时间:11:00am-21:30pm 七天营业

订餐电话:9283 9668

来源:澳洲生活网


2017年六月
« 5月   7月 »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

2017年12月17日 悉尼Eastwood听众见面

2016年12月21日 悉尼BURWOOD听众见面