Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

专家:早餐吃这些 晚上能睡个好觉

八月 09
21:57 2017

英国睡眠专家拉姆拉汉(Nerina Ramlakhan)说,早餐食用8个杏仁和2个枣子,有助于拥有一夜好眠。图为一名女子在睡觉。

英国睡眠专家建议说,早餐吃正确和适量的坚果和水果,可确保一夜好眠。

据英国《每日电讯报》报导,睡眠治疗师拉姆拉汉(Nerina Ramlakhan)说,早上起床后30分钟内,食用8个杏仁和2个枣子作为早餐,可取得适量的营养,让你在晚上睡个好觉。

有多年临床经验并著书探讨睡眠问题的拉姆拉汉表示,这些坚果和水果可提供均衡的蛋白质、脂肪和碳水化合物,让身体启动新陈代谢,并维持血糖稳定。

她经计算得知,8个杏仁和2个枣子含有150至200卡的热量,可协助身体在晚间生成褪黑激素(melatonin)。这种荷尔蒙对睡眠很重要,而且有助于人们减重。

她说:“信不信由你。吃早餐可以帮助睡眠。就是这么简单。如果你不吃早餐,你的身体会认为现在闹饥荒,进而分泌压力荷尔蒙,这无益于能给人充分休息的睡眠。”

“但如果你吃早餐,你的身体会知道粮食足够,生活安全无虞,这会启动你的睡眠和能量系统。”

拉姆拉汉还说,吃早餐也能加速体内的新陈代谢达10%,其效果可在食用后持续几个小时,就像在火焰中添加燃料,使火焰更旺盛一样。

就一般而言,成年人每晚需睡7至9个小时,但确切的睡眠时间因人而异,而且取决于年龄、基因和生活方式。

睡眠问题与诸多疾病有关,包括:肥胖、心脏病、糖尿病、阿兹海默症(Alzheimer’s disease,又名失智症)、感冒等,故拥有良好的睡眠有助于维持身体健康。

(來源:大紀元新聞網)


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget