Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

澳洲联邦银行未遵守反洗钱法 主管红利全删

八月 09
22:04 2017

澳洲最大的联邦银行(Commonwealth Bank of Australia)由于被控违反反洗钱及反恐怖主义融资法律,董事会以本案伤害该银行声誉为由,昨日决议全数删除了银行执行长纳瑞夫(Ian Narev)及其他主管截至6月底的上一会计年度短期红利近1600万澳元,占近5分之一的纳瑞夫个人红利也从290万澳元一夕归零。

澳洲交易报告与分析中心( AUSTRAC)以“严重系统性未遵循法规”为由,上周对澳洲联邦银行提起民事诉讼,该银行被控违反法规5万3700次,涉及违犯了反洗钱及反恐融资法。该行面临每次恐被处以1800万澳元罚款,总罚款金额恐接近1兆澳元计算。

这起澳洲企业史上涉及违反洗钱及资助恐怖主义的最大规模案件,已引发外界要求司法介入调查澳洲银行体系的呼声。澳洲财长莫里森周二也告诉国会,澳洲政府准备“考虑所有选项”。澳洲银行业近年来出现一系列保险诈欺、操纵利率等丑闻。澳洲联邦银行在爆发本案后,上周五股价闻讯重摔近4%,创18个月最大单日跌幅。

澳洲联邦银行董事会周二表示,已将执行长纳瑞夫和其他主管截至今年6月底的上一年度短期红利砍至“零”。澳洲联邦银行董事长李文斯顿(Catherine Livingstone)声明表示,该行董事会此决定的最主要考量是,高级管理层必须对集团的整体声誉负集体责任,不过,针对纳瑞夫仍受到董事会的完全信任。

李文斯顿说,该银行董事会也坦承本身同样有责任,因此决定削减非执行董事2018会计年度薪资的20%。澳洲联邦银行表示,涉及违规的主因在于2012年底软体更新时造成代码登录错误。

纳瑞夫和该行其他主管2016年的总薪酬合计4480万澳元,包括短期红利约近1600万澳元;纳瑞夫的总薪酬为880万澳元,其中,短期红利约达290万澳元。

(來源:阿波羅網)


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget