Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

他们这样看管“大老虎”:不给吃鱼 笔芯遇力回弹

八月 10
15:49 2017
河南省检察院教育培训基地、四川省检察院位于资阳某地基地的设施
河南省检察院教育培训基地、四川省检察院位于资阳某地基地的设施

中共河南省检察院教育培训基地是中共河南检察机关查办职务犯罪大案要案时,对嫌疑人指定居所监视居住的场所。国内官媒昨天(8月8日)解密此地。原来,前中共司法部政治部主任卢恩光、前中共辽宁省委书记王珉、前中共济南市长杨鲁豫、前中共国台办副主任龚清概都曾在这里居住。

前述卢恩光案、王珉案、杨鲁豫案及龚清概案都是由中共河南省检察院侦查终结后,移送其他市级检察院起诉,因此,这4个正、副省部级“老虎”都曾在该教育培训基地监视居住。

官媒《河南日报》昨天曝光这一基地的内部结构:

该基地位于河南省新郑市龙湖镇,外观与普通居民小区并无大的差别,可内部构造迥异。

从走廊到房间的墙壁,都包裹着一层蓝色厚纤维,摸上去很软。这是墙体上的“软包”,能防撞、隔音。

房间内一张桌子上放着嫌疑人的生活用品:一把硅胶材质的牙刷,一捏就容易变形;一支蓝色签字笔,笔杆也是软的,笔芯遇力可以回弹;一个饭勺,勺柄部分是一个橙色的塑料圆球。

该报道透露,上述生活用品都是“专供”的,保证嫌疑人在情绪激动时,不对自身以及他人造成伤害,比如饭勺的勺子柄带个圆球,能够防止吞咽。

国内其他地区也有类似监视居住点。另一家官媒《华西都市报》曾报导中共四川省检察院位于资阳某镇的指定居所监视居住点。

这里不仅审讯室的墙壁是软的、桌椅板凳都软件包边,就连厕所的水龙头开关都经过了软包处理。嫌疑人还被禁止吃鱼,“主要是怕他们卡鱼刺”,如果有鸡等禽类,会先把骨头挑干净。

如果了解一下习近平反腐打“虎”行动中,有多少中共官员自杀,上述处理方式就一点也不显得过分。

法广2016年曾报导《中共官员自杀率飙升比胡锦涛时代多一倍》,指“习近平2012年底掌政以来,自杀或‘非正常死亡’的官员(如溺死河中或酗酒而死)已增至120人,比胡锦涛2003至2012年当政期间所报出的68起个案多出近一倍。”

当然,有观察人士认为,这些“自杀”官员中,不排除有“他杀”或“被自杀”的案例。


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget