Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

研究:孤独比肥胖更致命 早死风险增半

八月 10
20:56 2017

美国杨百翰大学的研究显示,孤独比肥胖更致命,会增加一半早死的风险。人们应该及早准备退休生活,避免蒙受孤独之苦

美国一项研究表明,孤独社交孤立(social isolation)比肥胖更致命,应该被视为主要的公共卫生风险,而其危害一直都在持续增加中。研究人员主张,有关此类的研究和资源,应享有较大的优先权,以期解决这个公共卫生威胁。而人们也应该准备好退休后的生活,避免因失去职场这个社交来源而蒙受孤独之苦。

在这项研究中,杨百翰大学(Brigham Young University)的研究人员检视218项先前有关孤独社交孤立的研究,其涉及的研究对象达几百万人。

研究人员发现,与社交正常的人相比,孤独的人早死的风险会增加50%。相较之下,肥胖导致人们在70岁前死亡的概率为30%左右。

该校主导这项研究的心理学家霍尔特-伦斯塔德(Julianne Holt-Lunstad)表示,有确切的证据显示,孤独和社交孤立会大幅增加早死的风险,而此风险的强度超过多项主要的健康指标。随着人口逐渐老龄化,其对公共卫生的影响也会增加。

霍尔特-伦斯塔德说:“与他人在社交上有所联系,被广泛视为人的基本需求,这对生存与幸福而言都很重要。”

有研究指出,美国有大约4,260万名45岁以上的成年人可能受长期孤独所苦。而最新的美国人口普查资料则显示,超过四分之一的人口独居,超过一半的人口没有结婚。与先前的人口普查资料相比,结婚率和每个家庭的子女数皆已降低。

霍尔特-伦斯塔德建议说,有关此类的研究和资源,应该有较大的优先权,以便从社会至个人的层面解决这个公共卫生威胁。

此外,人们应该在社交上和财务上准备好退休后的生活,因为对很多人而言,职场是结交朋友的最大来源。

(來源:大紀元新聞網)


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget