Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

中医:引致大肚腩或腿部水肿、肥胖、生暗疮的真正原因是这个!

八月 10
21:01 2017

从中医角度看,吃过多糖分引致肥胖水肿。长期饮用低于体温的东西,对身体是一种刺激。再加上食太多雪糕、生冷食物及甜品,脾胃情况雪上加霜。

研究指出,喜爱选择甜饮,包括汽水、果汁、运动饮品及冻柠茶等,均是引发糖尿病、心脏疾病、癌症的其中一个原因。医学文献显示,甜饮正在每年损害全球十八万四千人的健康,当中有二万五千人是美国人。从中医角度看,长期饮用低于体温的东西及甜品可引起水肿、肥胖。
世卫建议成年人每日不应摄取超过 6 茶匙精制糖。但是我们饮一罐三百三十五毫升的汽水,就有十茶匙糖,已经超过人体一日所需。

大家最常食的甜品应该是雪糕,其糖分与脂肪含量很高。由于雪糕的营养价值不高,且高热量、高脂又高糖,绝非健康食品。

食用甜品会迅速消化并转化成葡萄糖,由于葡萄糖属于单糖,毋须消化便直接被吸收,在短时间内进入血液,导致血糖急速上升,当然还会导致肥胖和心血管等疾病。

从中医角度看,吃过多糖分引致肥胖水肿。长期饮用低于体温的东西,对身体是一种刺激。再加上食太多雪糕、生冷食物及甜品,脾胃情况雪上加霜。

在得不到充足营养物质的濡养下,整个人就会无精打采,容易疲倦。身体机能下降,更会诱发水肿或囤积脂肪,常以腰以下的位置为主,引致大肚腩或腿部水肿的问题。

食物里的天然糖份是不会影响皮肤的状态,但精制的糖类制品,如西式糕点、甜品、甜食等,则愈甜愈容易引致暗疮。

美国最新研究表明,高血糖会刺激男性荷尔蒙分泌增加,从而促进油脂分泌增多,导致阻塞毛孔,发炎形成暗疮。

很多人都喜欢在晚餐后进食甜品,感觉这样一餐才完整,但过于甜腻的东西很容易给肠胃消化造成负担。

另一方面,甜品中的糖分很难在休息的状态下分解,进而会转换成脂肪,容易造成肥胖。长期下来,也有引发心血管疾病的可能。

冷饮、甜品的问题足以引起大家的注意了!分享出去吧。


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget