Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

50天倒3家 中国共享单车掀阵亡潮

八月 10
21:16 2017

町町单车是继悟空单车和3Vbike倒闭后,第三家倒闭的共享单车企业。图/智东西

中国共享单车死亡名单。图/智东西

在江苏南京市场上挣扎近8个月后,町町单车营运方人去楼空。统计包括之前悟空单车和3Vbike的倒闭,50天内共三家共享单车企业倒闭。

中国证券报报导,早在今年5月,町町单车就爆出用户提取押金困难,不过町町单车的媒体关注度,都被易到平台叫不到车、取不出钱抢走。

不同于接手易到后即刻注资的韬蕴资本,町町单车新的控制者并没有拿出解决押金问题的诚意,当地民众向町町单车要押金的问题持续近半年,而町町单车的团队不断缩水,公司员工到7月只剩4名,8月初,运营町町单车的铁拜公司人去楼空。

随着各地共用单车管理办法公布,办法中“在企业注册地开立用户押金、预付资金专用帐户,实施专款专用,接受交通、金融等主管部门监管”的规定,将限制共享单车企业,利用使用者押金扩大发展规模或是维持经营的灰色地带。没有外部资金支持和内部造血能力的共享单车企业,将面临阵亡潮。

(來源:阿波羅網)


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget