Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

搬重物受伤 澳洲Woolworths员工获赔23万

八月 10
23:07 2017

澳洲超市巨头Woolworths。(简玬/大纪元)

澳洲超市巨头Woolworths的一名仓库员工,因每天搬运2100多个沉重纸箱,肩部受重伤,被上诉法庭判给23万多澳元的赔偿。这对工伤保护来说,是一个具有里程碑意义的判决。

澳洲广播公司报导,这位名叫伯黑恩(Berhane Ghebreigziabiher Berhane)的男子是来自非洲的移民。他曾在布里斯本Woolworths超市的一个仓库里做搬运工。上诉法庭法官莫里森(Phillip Morrison)发现,Woolworths超市对其昆士兰发货中心员工的要求,违反了安全法规,导致伯黑恩的肩膀严重受伤

莫里森判决Woolworths超市赔偿伯黑恩231,211.45元,并需支付伯黑恩的法律费用。

为伯黑恩打官司的律师团队表示,这一案件的判决受到了超市行业的密切关注,并将在今后为那些在工作中受伤的员工树立一个先例。

伯黑恩于2010年在布里斯本南部拉拉平塔(Larapinta)的Woolworths地区发货中心工作。当时该中心共有90多名工人。如果工人们没有达到业绩目标,即每人每天可能需肩扛多达2160个沉重的纸箱,将被辞退回家。

当时,54岁的伯黑恩在一个冷藏室工作,温度通常会在零摄氏度以下,而他在8小时的工作中,只能有一次10分钟和一次30分钟的休息时间。

法官莫里森表示,工人们必须举起重达13~16公斤的果蔬箱子。他说,这些繁重的工作超出了工作安全指南规定的重量搬运标准。

不到一年,伯黑恩被诊断出患有严重的肩部损伤,他的医生认为,这是由于持续举起重物造成的。但之前法庭被告知,伯黑恩在开始工作时,肩膀就有问题,否则他不会受伤。

伯黑恩目前仍遭受着肩伤的痛苦折磨。律师吉布森(Peter Gibson)表示,此案确认了一个法律要点,阐明了雇主保护雇员的责任,特别是在涉及重复、高强度的工作时。

Woolworths超市一名女发言人说,他们仍在审查法庭的判决。

来源:The Epoch Times


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget