Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

维州通过共享车法律 每行程征税1元

八月 11
15:12 2017

Related image

维州政府星期四晚间通过对共享车服务(Uber)的征税法案,部分税金将用来弥补出租车司机的损失。(网络图片)

【希望之声澳洲生活台2017年8月11日讯】(本台记者张茹编译报道)维州政府星期四晚间宣布,将共享车服务Uber合法化,并准备对所有乘坐出租和共享车的乘客征收每行程$1元的税收。

这项新税将在2018年中期之前生效,改革同时取消了出租车司机每年高达23000元的一次性执照费用。征收的部分税款将用于对出租车经营者进行赔偿。

出租车司机的第一个牌照将获得政府10万元的退款,另外3个额外的许可证每个可获得5万元退款。政府将确保所有合格的申请人都能收到退款。

维州的出租车经营牌照价值曾经高达40万元,但由于共享车的加入,出租车牌照已失去原有的价值。

维州公共交通运输厅长雅各娜•艾伦(Jacinta Allan)表示,改革为出租车和共享车服务创造了一个公平的竞争环境,并鼓励新经营者进入市场。

此外,政府也将对共享车司机进行认证和规范。

反对党公共交通发言人霍奇特(David Hodgett)表示,依赖出租车和共享车服务的人群都是弱势群体,政府对他们征税会伤害他们的权益。


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget