Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

三大能源零售商取消固定电价计划 可能推高电价

八月 11
18:33 2017

社团组织认为三大能源零售商取消固定电价计划很可能进一步推高电价。(网络图片)

【希望之声澳洲生活台2017年8月11日】儘管近期电价平均涨幅达17%,但三大能源零售商均援引「客户需求下降」相继终止了各自的固定电价计划,社团组织认为这很可能进一步推高电价。

据悉尼晨锋报报导,固定电价计划的客户在每个结算周期支付固定费用,而不论用电量多寡。Energy Australia、AGL和Origin在过去的几週都已终止了固定电价计划。

财经比较网站Canstar Blue的编辑道恩斯(Simon Downes)表示,在「消费者可以货比三家以便找到最划算交易的时代…取消固定电价计划令人感到非常失望。」他说:「这很明显,因为我们在七月份价格上涨之前分析了固定电价和可变电价计划,发现前者给消费者提供了一个减轻价格上涨压力的机会,从长远来看会节省成本。」

不过,零售商却表示,这些计划并不像有些人认为的那麽受欢迎。Energy Australia女发言人说,客户的反馈意见表明,固定电价产品并非是客户想要的。由于客户需求低,AGL也取消了固定比率计划。

Origin于去年3月推出的「可预测计划」(Predictable Plan)颇受消费者欢迎,并因此取代了反响冷淡的「电价冻结」(Rate Freeze)产品。据介绍,电价冻结计划儘管锁定了客户的基本电价费率,但支付的电费仍会因用电量有所变动,而可预测计划确保电费费率在12个月内保持不变,不受用电量的影响。该公司发言人表示,新计划有助于保护客户免受电价上涨影响。

社团组织圣文森特保罗协会(St Vincent de Paul Society)的达夫提(Gavin Dufty)表示,三大能源零售商的近期举动意味着电价更有可能上涨而非下跌,这表明「如果零售商不能提供一年或两年期的固定电价合约,市场会出现波动。」

自去年10月起,典型的五人家庭的平均预设年度电费从2188澳元涨至2569澳元。平均最便宜的市场合约年度电费帐单从1821澳元涨到2059澳元。

澳总理特恩布尔(Malcolm Turnbull)将于下週召集能源公司,就电价压力问题与各能源公司举行会谈。但澳洲能源理事会主席沃伦(Michael Warren)认为,就零售电价与客户优惠事宜开展谈判,无助于解决昂贵的电费问题,而「达成一个获得两党支持的全国性清洁能源目标仍是驱动新投资,降低电费的关键改革之举。」

记者伊莲编译报导/责任编辑:尧宁

来源:大纪元


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget