Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

[整点新闻] 新购韩国造列车太宽 悉尼蓝山铁路将被迫拓宽

八月 11
18:49 2017

(图片来源:网络)

[希望之声澳洲生活台2017年8月11日讯]

澳大利亚新州政府投资23亿澳元订购的韩国造城际列车车厢太宽,无法在新州蓝山的斯布林伍德(Springwood) 至利思戈(Lithgow)75公里长的铁路路段运行,致使政府不得不对这段铁路及其设施进行改造。预计沿途通勤者将为此大受影响。

悉尼晨锋报报导,目前,从斯布林伍德到卡图巴(Katoomba)和利思戈的路段,只能运行宽度小于3米的列车,比如老式的V-Set列车。而新州政府去年向韩国订购的新型城际列车,宽度将约3.1米。

为使蓝山线路符合新型列车标准,政府将不得不对斯布林伍德至利思戈的铁轨稍作改动或更换,加长卡图巴(Katoomba)和利思戈火车站的站台,并改造架空电线及信号系统。

交通厅长康斯坦斯(Andrew Constance)说:“使蓝山铁路线标准化是一个明智的做法,这将有助于我们未来铁路网。”

(新闻来源:http://www.epochtimes.com/gb/17/8/10/n9515208.htm)

责任编辑:欣桐


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget