Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

澳洲全新400类别被简化的工作签证 您了解吗?

八月 11
19:16 2017

您是否曾经梦想过去到澳洲这个美丽的国度,进行短期工作,体验一种全新的生活与体验人生?以下就是好消息:

澳大利亚联邦政府在2016年11月针对海外申请者赴澳从事短期工作的临时工作签证进行一定程度上的改革,简化了签证的步骤,降低申请者的门槛。本文将重点阐述400类别工作签证。

400类别工作签证简介:

  1. 澳洲400类别临时工作(短期停留活动专家)签证Temporary Work (Short Stay Specialist) Visa (subclass 400) 允许申请人在澳洲短暂停留,并进行下列活动:
  • 从事短期、高度专业、非持续性工作;
  • 从事、或参与符合澳大利亚利益的工作和活动。
  1. 在一般情况下,该类别签证持有人或被准予在澳洲逗留不超过三个月的期限。由于部分工作性质或活动需求,特殊情况可将合法逗留时长延至六个月。
  2. 申请人需要在澳洲境外提交签证申请,并且在境外等待获批。
  3. 申请人必须在获批日起,六个月之内入境澳大利亚。
  4. 申请人递交400类别临时工作签证申请,需要预留一定的时间等待签证审核后,再确认行程。标准的签证审核时长大约为一个月。实际审核时间由当地因素的影响,可能会比标准审核时间更短、或更长。
  5. 建议申请人在出行前,预留充裕的时间进行签证申请。但申请人必须在获批日起的六个月内入境澳大利亚;否则,申请人需要重新申请该签证。因此,并不建议申请人在大于出行前六个月的时间,过早递交400临时工作签证的申请。

申请资格:

  1. 申请人在澳大利亚境内所从事的工作或参与的活动是短期、高度专业性、非持续性的。
  • 从事的工作或活动必须是非持续的,要在六个月或者更短的时间内完成;
  • 通常不允许从事娱乐业的工作;
  • 对于拥有在澳大利亚劳动力市场难以找到的、对于某些产品具有专业性知识的技术人员或员工,且应澳洲企业邀请,需短期在澳务工的申请人,400签证尤为适用。
  1. 申请人所从事的工作或活动,对澳大利亚公民和永久居民的就业或培训机会不会有负面影响,也不会削减他们的就业。
  2. 申请人需要对该参与的工作或活动有一定的贡献、或相关的工作背景。
  3. 申请人需要能够有足够的资金,供给自己与随行的家庭成员在澳大利亚境内的生活。
  4. 申请人需要获得由其未来工作机构的邀请和支持。
  5. 申请人需没有在澳洲学习任何正式课程的意向。

注意:在此签证期间,不能参加能够获得小、初、高中学历、和完成学位证明的课程,但是,可以参加语言课。

  1. 申请人需要满足健康以及品格测试的要求:
  • 需要满足特定的健康要求,但是,是否需要体检,由个人情况及停留时间而定;
  • 需要提供无犯罪记录证明。

适用人群:

  • 管理、专业技术和贸易相关的职业,以及特定技术人才;
  • 来澳洲设立公司分部的高层管理人员;
  • 安装特定计算机程序的软件开发人员;
  • 为澳洲公司安装特别设备的技术人员等具有专业技术的从业人员。

优势:

  • 无需雇主担保资质的申请。简化签证流程,令在澳企业能够更加灵活的吸引有专业技能的海外技术劳工;
  • 门槛低,无英语要求:

申请者不需要进行英语测试:如雅思、托福、或PTE,更不用担心雇佣单位会将英语水平作为雇佣的标准。雇主将服从Genuine Temporary Entry的要求,即申请者只需要满足基本的健康、人格及安全检测即可。这为无法申请长期签证、但有意愿来澳洲发展的申请人,提供了更多的生活与工作的机会。

  • 审理周期相对短,由5天至4周不等,且申请者不需要提供签证保险与体检,减轻申请人前期的申请投入与经济负担。

签证费用:

主申请人的费用是275澳币,每个大于18岁的副申请人的费用是275澳币,每个小于18岁的副申请人的费用是70澳币。

材料清单:

  • Form 47A—包含在此申请中的大于18岁、并且不是申请人配偶的任何人都需要填写此表格;
  • Form 1229—若申请人需要携带小于18岁的子女、并且配偶不包括在申请中,需要填写此表格;
  • Form 956—由移民代理帮助申请此签证,需要填写此表;
  • 护照;
  • 出生公证;
  • 改名公证(若曾改名);
  • 从事短期、高度专业性、非持续性工作,需要提供邀请信/就业合同,包括具体的职位、工作聘用时间、职责与职能、以及申请人被聘用的原因;
  • 若申请人是自由职业者,递交计划行程的复印件。

环澳移民签证中心点评:

400签证一直以来受到许多海外有高度专业化技能的工作者的青睐,但是,之前冗杂的担保资质和提名申请,无疑让很多申请者望而却步。此次新政的推出,无疑是广大400签证申请者的福音,大大减少了该签证申请者前期准备的时间,简化了流程。简化后的具体细则现在还没有具体的成文法例,环澳移民签证中心会在第一时间为大家带来权威解读。

如有任何疑问,欢迎致电我们。

供稿:AusTop环澳移民签证中心

图片:网络

电话:80797000/中国直拨:950 4046 6800 #仅收市话费。

地址:Suite 21,Level 16, 329 Pitt St, Sydney, NSW 2000

官方网站:www.austop.com.au

来源:澳洲生活网


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget