Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

苹果公司在大陆首遭反垄断申诉

八月 11
19:11 2017
中国大陆一家律师事务所近日向美国苹果公司提出申诉,称苹果存在垄断行为。(网络图片)
中国大陆一家律师事务所近日向美国苹果公司提出申诉,称苹果存在垄断行为。

中国大陆一家律师事务所近日向美国苹果公司提出申诉,指控苹果的App Store违反反垄断规定,包括苹果滥用市场支配地位,包括拒绝交易、差别待遇、搭附条件交易、定价过高等四项。

北京达晓律师事务所(Beijing Dare & Sure Law Firm) 代表中国大陆28个应用程序开发者向处理中国反垄断问题的发改委和工商总局提出申诉,称苹果存在垄断行为,在未给出合理解释的情况下从App Store下架一些应用程序,并对购买收取高额费用。

申诉书还指控苹果公司不用中文回应相关质询,使中国本土开发者处于不利地位。

林蔚表示,App Store的运营缺乏透明度,现阶段向监管机构申诉并让监管介入最为理想。

据外媒报道,苹果公司表示,在中国提交的App Store的大部分应用都在48小时或更短时间内得到上架的评估和批准。

苹果还称,App Store使用指南对每个国家的所有开发者均一视同仁,如果一款应用被拒或被下架,开发者可以及时要求进行评估,以便让其重新上架。

据悉,尽管受到严格审查,苹果公司最近下架几十款应用程序,但苹果公司的中国App Store的获利仍是全球范围内最高的。

举报的另一个焦点在于苹果对商店内的部分APP以30%的提成。 举报方认为,苹果公司提出的30%的定价没有提供合理依据,也没有提供磋商程序。

据陆媒报道,一位iOS手机游戏开发者表示,苹果、谷歌与开发者的分成方式都是三七分,而国内一些应用商店的抽成高达50%。

有开发者认为,苹果虽然有些强硬,但是规则和标准相对统一。相较苹果,国内一些安卓应用渠道存在标准不统一、抽成高、甚至收取贿赂的行为。


Tags

繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget