Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

汇丰银行:澳房市的投资者会更加小心 但强劲的刚需并没有减弱迹象

八月 11
19:27 2017
汇丰银行(HSBC)澳洲和新西兰的首席经济学家Paul Bloxham表示,悉尼和墨尔本的房价飙升很大程度上是符合基本原理的,市场没有泡沫。

据《澳洲人报》报道,经济学家Paul Bloxham表示,澳洲2018年的房价增长将放缓,原因是对银行贷款的打压。新的税收阻碍了来自外国的投资。

根据Corelogic最新的结算数据,截至7月6日的过去一年,悉尼房价增长12.81%,墨尔本增长15.03%,布里斯本3.95%。

目前澳洲的房市正处于巅峰时期。从2009年到现在,悉尼的房价已经翻了一倍,同期相比墨尔本的房价增长了90%。

尤其是悉尼市场,自2013年中期出现热潮开始,房价一直不断的上涨,平均每天上涨222澳元,即每6.5分钟的时间,房价就增加1澳元,现在中位值更是触及120万澳元。

从全国范围来看,珀斯的房价仅上涨了6%,阿德莱德为11%,布里斯班为21%,但在墨尔本飙升了60%,悉尼上升了80%。

Bloxham表示:“在住房需求疲软或供应受到提振的地区,房价涨幅不大。相反,供应跟不上需求,房价增长会一直强劲。除了低利率外,住房需求得到了移居(国内或国外)和外国投资的支持,这是悉尼和墨尔本最强的因素。这些基本因素在很大程度上解释了价格的繁荣,因此,我们并不认为它是一个泡沫。”

汇丰银行的研究表明,2017年的全国住房价格的将增长8%到10%,而2018年预计将放缓到3%到6%。

与 汇丰银行Bloxham观点 不谋而合的还有 瑞信银行 的观点

瑞士瑞信银行的分析师Hasan Tevfik和Peter Liu表示,进入2017年下半年,投资者们会更加小心,不过从新州和维州地区获取的数据来看,房市强劲的刚需和本地投资需求并没有减弱的迹象。

虽然过去12个月的房价增幅超出预期,但是预计今年下半年,房价中位值触及120万澳元的峰值后会开始平稳。

不过,即便如此,悉尼房价动不动上百万的状况也不会被动摇。

而对于海外投资者特别是中国投资者来说,国内的房价居高不下,人民币贬值,让更多的买家选择海外投资来丰富自己的投资组合。

澳洲房产市场稳定的增值让海外投资者们趋之若鹜,澳洲2017年面临着澳元贬值的风险,这对于海外买家来讲是最好的投资机会。

无论是独立房市场,还是公寓市场都继续为大多数的卖家带来可观的利润

10分钟不到拍卖就结束,悉尼独立屋每月涨价$3万仍被热捧

本周三,Lane Cove一套物业交易价再创新高,自2016年4月卖出267万澳元的高价后,本次又以312.8万的价格成交,创下当地最高交易记录。

据Realestate网报道,此次拍卖会共吸引了约150名买家前来参观,其中大部分买家来自悉尼北岸,也有部分来自外地的小型开发商及投资商。

房屋的起拍价为265万澳元,开始不到5分钟,价格就迅速升至300万澳元。

10分钟不到,拍卖就顺利结束,一位外地卖家凭借着312.8万澳元的价格成为新的屋主。

据悉,Lane Cove是悉尼北区传统意义上的富人区,距离悉尼CBD大概9公里。

这里环境优美,周围拥有多个公园,商业发达,而且距离Chatswood只有几分钟路程,是不少悉尼中高收入人群热衷的置业区。

悉尼顶层公寓$175万遭抢拍 ,6年内“原封不动”赚$100万

悉尼Castle Hill的一处顶层公寓以175万澳元的价格成功售出,房主忍不住欢呼雀跃,因为这个公寓在短短六年里便增值了100万澳元。

据Realestate网站报道,上周六,这栋位于Mercer Street 48/16-20的顶层公寓以175万澳元的价格成功售出。

据CoreLogic RP Data数据显示,2011年8月份,这对夫妻投资73万澳元买下了这里。

上周六的售价表明,这栋公寓在过去六年内总共“赚”了100万澳元。

房主都不敢相信,竟然卖出了这么高的价格。他们甚至都没有翻修这里,只有少许地方重装了。

今年年初,因为看到附近的一栋顶层公寓卖出了176万澳元,面积还比他们家的小,于是这对夫妻也打算趁着房市火热卖掉这里。

两人准备搬到昆州,于是开始着手将房子推向市场,但希望时间不要太快,结果没想到刚一推出便有人提出购买意向。

这个公寓所在的住宅区安全性很高,有度假风格的花园、泳池、健身房和烧烤区。公寓的面积约有395平米,可以纵览Blue Mountains。

距离Castle Towers购物中心是步行距离,未来附近还会开设悉尼西北城际列车。

据悉,买家是一对退休的夫妻,两人经常往返斐济和澳洲。

一波接一波的监管和税收政策确实给市场造成了不小的波动,也为悉尼和墨尔本两个火热的房产市场降了降温。

不过目前来看,低利率的央行政策还在起到核心推动作用,供不应求的局面并未得到有效缓解。

虽然抑制了海外买家的投资需求,但人口还在不断涌入,需求还未出现丝毫减缓的迹象,房价也只能说会在调整中一路向上。

 

来源: 今日悉尼


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget