Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

悉尼男意图“返璞归真”一年不上超市自力更生过活

八月 11
19:41 2017

到今年8月为止,悉尼男子布朗(Oliver Brown)整整一年没有去过超市购物,只靠自家后院种植的农作物、打猎和以物换物的方式生活。这期间他的体重减轻了15公斤,并深深地懂得了食物的珍贵。

据澳洲广播公司报导,去年7月,在澳洲原住民文化遗产管理领域工作的考古学顾问布朗为自己设定了这个一年不去超市的目标。在开始挑战这个目标之前,他只准备了一些基本常用物品,如橄榄油、酒、咖啡、牛奶和燕麦类的主食。除此之外,其它所有维持生活的东西都要依靠自己后院土地上的出产,以及去灌木丛或猎场的猎获。

布朗住在悉尼的马鲁布拉(Maroubra)区。在这一年中,布朗在后院里养了鸡,还培育了一个蜂巢。他说:“我会在去海岸游泳的时候采集一些海螺和海胆。”“我吃很多肉。外出打猎的时候猎获了5只山羊,这些猎物可以让我支撑一段时间。”

布朗每天需要在自己后院额外多花两三个小时的时间收获作物,从头开始准备食物,每个步骤都自己亲手进行,包括磨小麦。

“开始的时候非常有趣,但是6个月过去,(食物的)单调乏味成了最难的部分,”布朗说。他只能眼睁睁地看着妻子和儿子往菜肉饼上加乳酪,自己却不能吃,因为乳酪不是自产的。饥饿的时候也不能吃三明治,食物种类的选择不多,如果他当天只有一锅炖兔肉和红薯,就只能这么吃一天。

为了改善生活,他加入了一个食物“合作社”。用自己后院出产的东西和其他人后院出产的东西交换,或和一些农作物种植者进行交换,他很享受其中的乐趣。

布朗说,悉尼有这多人都在自己种东西吃,这让他很吃惊,他鼓励其他人也这么做。“我想一个拥有500多万人的城市能够做得更多,让人们了解食物是怎么来的。”

布朗表示,自己不打算继续坚持这种规则来生活,因为有些时候,比如去打猎,不能带着家人一起去。但是他会致力于推动当地的食物交换网络,鼓励人们互相交换自家后院出产的作物。

来源:The Epoch Times


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget