Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

IS全球金融网络曝光 被揭利用eBay输送资金

八月 11
19:42 2017
美国联邦调查局指证伊斯兰国通过购物网站eBay为海外成员输送资金(网络截图)
美国联邦调查局指证伊斯兰国通过购物网站eBay为海外成员输送资金(网络截图)

美国联邦调查局(FBI)经过长期跟踪调查后发现,一个由“伊斯兰国”(IS)操纵的全球金融网络通过购物网站eBay的虚假交易来为海外IS份子输送资金,其中包括去年在马里兰州被捕的一名美国公民。

据《华尔街日报》报道,美国警方在一年多前逮捕了涉嫌收取恐怖组织经费的美国公民穆罕默德·埃尔希纳维(Mohamed Elshinawy),FBI此前对他进行了长期监控,并由此发现了和这个疑似金融网络有关的线索。

美国政府在2016年的一份起诉书中写道,名为穆罕默德·埃尔希纳维的美国嫌疑人宣誓效忠伊斯兰国,并假装通过在eBay出售电脑打印机来掩盖和伊斯兰国间的汇款行为,涉案资金通过PayPal进行交接。

美国政府还表示,埃尔希纳维告诉调查人员,他负责将收集到的钱款用于在美国境内的运作,例如发动可能的恐怖袭击。

FBI向法院提交的证词显示,埃尔希纳维参与的全球性网络地跨伦敦到孟加拉国,幕后主使是已经死亡的叙利亚IS头目Siful Sujan。

埃尔希纳维外,还有多名涉嫌参加这一网络的嫌疑人在英国和孟加拉国被捕。

eBay发言人说,他们正配合执法部门处理此案,该公司绝不容忍在eBay平台发生任何犯罪活动。

PayPal公司发言人也表示,PayPal投入了大量时间和资源用于防止恐怖主义活动在自己的平台上发生,公司将协助政府调查,并对合法要求迅速作出回应。


Tags

繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget