Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

废除奥氏健保“搞不定” 川普推文炮轰党内大佬麦康奈尔

八月 11
19:43 2017
参议院多数党领袖麦康奈尔。(美联社)
参议院多数党领袖麦康奈尔。(美联社)

尽管健保改革在参议院受阻,川普再次呼吁国会,继续健保以及其它重要政策改革。川普近日在推特连续发文,指责参议院多数党领袖麦康奈尔没有推动健保法案在参议院通过,而麦康奈尔是川普施政最坚定的支持者之一。

川普周四(10日)一早发推文向麦康奈尔喊话,“麦康奈尔,回来工作,将废除替代健保、税收改革和基础建设法案送到我的桌子上让我签署。你能做到!”

此前,川普发推文说:“你能相信曾经在过去7年主张废除并替代(奥巴马健保)的麦康奈尔现在无法做到这一点。必须废除并替代奥巴马健保!”

麦康奈尔周二(8日)曾表示,川普对于立法过程过度期待。因为新总统之前没有做过这种工作,他制定了过早的时刻表。

针对麦康奈尔的说辞,川普周三回应称:“麦康奈尔说我过度期待,但我并不这么认为。我听了7年的废除并替代奥巴马健保,怎么搞不定?”

参议院共和党人曾先后推出三个修正案,试图推翻美国现有的医保法,但都没有获得通过。之后,共和党参议员表示他们将搁置健保法,集中精力处理诸如税务改革和联邦预算等共同的首要议题。

自从2010年以来,共和党人一直誓言要通过废除奥巴马健保的法案,而废除并替换这一法案,也是川普在竞选期间的一项重要承诺。

7月27日,参议院进行了废除奥巴马健保的表决。表决的结果为49-51,有3名共和党人投下了反对票。川普希望共和党人继续尝试,不过这可能需要等到国会8月休会结束后才能继续进行。


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget