Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

朝鲜挑衅 助韩美日精准统合导弹防御系统

八月 11
19:45 2017
“萨德”战区高空区域防御系统作战示意图。(网络图片)
“萨德”战区高空区域防御系统作战示意图。(网络图片)

朝鲜近日扬言要攻击美国属地关岛,引起国际社会的担忧。有观察认为,若朝鲜执意发射中程弹道导弹对关岛进行包围射击,韩美日三国将紧密合作,立即出动所有导弹防御力量予以应对。

来自韩联社的消息称,弹道导弹的飞行可分为初始段、中段和末段三个阶段,韩美日反导系统能在每个阶段进行探测、追踪和拦截。也就是说,如果朝鲜执意妄为,将加快韩美日三方统合导弹防御系统的步伐。

在初始段,由于导弹发射后推进器燃烧发光发热,因此容易探测追踪,但不易拦截。若朝鲜发射“火星-12”导弹,很可能被韩军麾下的宙斯盾驱逐舰、“和平之眼”空中预警机和绿松雷达率先察觉。韩军会随即向美日两国提供导弹发射情报,迅速启动应对机制。

中段是推进器燃料烧尽,导弹在大气层外沿着轨道飞行的阶段。中段耗时相对最长,专家认为在此阶段拦截最安全。若在此阶段进行拦截,很有可能由部署在日本的美日海军宙斯盾舰所搭载的标准-3防空导弹(SM-3)在高空进行拦截。SM-3最高可以在500公里高空截击弹道导弹,能在大气层外拦截。而美军部署在日本京都的高性能雷达“TPY-2”(X-band雷达)将从初始段起对“火星-12”进行探测,并提供拦截所需信息。

末段是导弹再入大气层到落地的阶段,飞行时间白驹过隙,拦截机会稍纵即逝,因此需对目标精密拦截。部署在美军关岛基地的“萨德”末端高空防御系统将执行拦截任务。据悉,关岛基地还部署了地对空拦截导弹“爱国者-3”(PAC-3),与“萨德”形成多层防御系统,提高拦截率。

据朝鲜“预言”,“火星-12”将飞行17分45秒。韩美日三国将从初段起出动所有反导力量,并共享有关信息。通过该过程,韩美日可确认统合运营反导力量的必要性。

针对朝鲜的挑衅,美国总统川普周四(10号)坚定了对付朝鲜的决心,他说,如果平壤发动战争,就会“遭到他们从来也想不到会发生的事情”。川普警告说,他早先有关以“烈火与愤怒”反击朝鲜的评论可能还不够“够硬”。

据朝中社周四(10日)报道,朝鲜人民军战略军司令部考虑发射4枚“火星-12”中程弹道导弹对关岛周边进行包围射击的作战方案,并明确表示所射导弹将穿越日本岛根县、广岛县、高知县上空,用17分77秒的时间飞行3356.7公里后落在距离关岛30-40公里的海域。


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget