Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

好酷“大香蕉车” 超疗愈呀!

八月 11
20:20 2017

手工改造超创意的大香蕉车,5年多来在美国天南地北到处跑,超疗愈造型和舒服乘感惹人爱。

大香蕉车时速超过80多公里

五年多前,史地夫‧布雷斯伟特,手工大造了他的敞顶的“大香蕉车”。这辆大香蕉车不是模型、也不是标本,而是真的奔驰上路的手工汽车,时速超过80多公里。

手工改造超创意

大香蕉车的造型很炫,真的就像一根大得出奇维妙维肖的大香蕉,架在四轮车架上。坐在大香蕉车上面的人都觉得挺舒服的,大香蕉车一启动在路上也引起很多爱奇的人拍照、试乘。说这辆大香蕉车具有疗愈功能也挺贴切,它让人感觉很开心。

大香蕉车的前身是1993年出厂的4X4福特F-150。布雷斯伟特是个出生在英国、生活在美国有点特立独行的奇人,他想着,一个奇人应该开一辆怎样的“奇车”?他的妈妈喜爱香蕉,给了他点子,启发了他的奇想,于是他全盘改造了自己的车外型,作出了这辆大香蕉车。

他怎样作出和香蕉维妙维肖的大香蕉?他把一根香蕉一小段、一小段切开,拿着那一片片横剖开的香蕉当模型,然后在木板上放大到自己想要的尺寸,再以金属作框架,作出大香蕉车的外型支架和座位间隔,外表再以特殊的材质雕塑而成。然后加上配件,如座椅、挡风玻璃、车灯……等必要的装备。这辆大香蕉车可以搭乘四人。完成这辆车,从构思到完工过程中,布雷斯伟特感谢很多人的帮助。例如,在地的引擎专家、车体专家、油漆喷漆达人、一起帮忙动手出力的朋友…等等。

“大香蕉车”感谢很多人协助打造。

大香蕉车天南地北溜溜跑

五年多来,这辆大香蕉车,奔驰上路到过美国东南的佛罗里达、南部德州休士顿、东北海岸,也去过五大湖区密西根,在路上也“捡过”背包客旅者。现在,大香蕉也常常开进校园,因为有许多学校的学生喜爱这辆大香蕉车。宾州阿莲城的地方电视台(the Allentown TV,Allentown Pennsylvania)等也报导过这台大香蕉车。@*

 来源:DJY 


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget