Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

澳总理宣布若朝鲜导弹攻击美国 澳洲将履行澳美共防协定施援手

八月 11
21:00 2017

(大纪元合成图)

朝鲜对美国的导弹威胁不断升级,作为盟友,澳洲总理特恩布尔周五表示,如果朝鲜发射导弹攻击美国,澳洲将会履行澳新美共同防御协定(ANZUS Treaty),对“美国施以援手”。

但对于两位前总理呼吁澳洲建立导弹防御系统,以防朝鲜攻击的建议,他则表示,国防部认为此举没有太大的好处。

据澳洲人报报导,特恩布尔周五早上在接受3AW电台采访时说,“美国没有比澳洲更强大的盟友了。我们有一个澳新美共同防御协定,如果澳洲或美国受到攻击,那么我们任何一方都会向对方施以援手。 ”

“如果朝鲜攻击美国,那么,澳洲会根据澳新美共同防御协定援助美国,就像如果澳洲遭到袭击,美国也会来援助澳洲一样。”他说。

在特恩布尔发表此番支持声明之前,朝鲜曾于本周早些时候威胁要向美国关岛附近的太平洋水域发射多枚中程导弹

这也是澳新美共同防御协定于1951年签署以来,澳洲第二次援引协定,声明对美国予以支持和援助。 第一次是在2001年“9·11”恐怖袭击事件发生后,时任总理何华德援引了此协定,表明了澳洲对美国的支持和援助立场。

周四晚间, 特恩布尔还与美国副总统彭斯(Mike Pence)进行了通话,共同讨论了朝鲜这个“当今世界上最危险的导火线”。

特恩布尔在采访时没有说明彭斯是否要求澳洲提供军事援助,但表示,澳洲和美国仍认为,维持使用和平的方式,对朝鲜采取越来越多的、能使其“意识到”的更严厉的制裁和外交压力,可能会迫使其放弃核武计划。 他说,中国在这方面应起到特殊的作用。

而对于澳洲前总理艾伯特(Tony Abbott)和陆克文(Kevin Rudd)呼吁澳洲应考虑升级导弹防御能力,部署像美国在韩国设立的战区高空区域防御系统(THAAD),以防范来自朝鲜的攻击,特恩布尔表示,目前来自国防部的建议表明,部署这样的系统没有什么好处。

“我们正在不断地审查我们的立场,”他说,“战区高空区域防御系统旨在针对中短程导弹相对较小的区域提供保护……它的目的不是为了防御朝鲜近期试射的远程洲际弹道导弹。”

对于美国总统川普就朝鲜对美国的威胁所发出的警告,特恩布尔说,川普是在用朝鲜领导人金正恩所能“理解”的语言对其喊话。 川普曾在几天前警告金正恩说,朝鲜不要做出任何新的挑衅,如果朝鲜当局胆敢向关岛发射导弹,金正恩政权将遭遇世界上从未见过的“烈火和怒火”(fire and fury)。

特恩布尔强调,与美国的联盟是“我们国家安全的绝对基石”。

来源: The Epoch Times


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget