Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

报告 澳洲签证改革将使移民数量锐减5.5万

八月 11
21:09 2017

澳洲收紧技术移民政策的措施将使一年引入的技术移民数量锐减超过5.5万,可能会控制房价上涨并减轻人口拥挤的现象。(AAP Image)

澳洲人口研究所8月9日发布的报告称,澳洲收紧技术移民政策的措施将使一年引入的技术移民数量锐减超过5.5万,可能会控制房价上涨并减轻人口拥挤的现象。

据澳洲人报报导,人口统计学家比勒尔(Bob Birrell)表示,澳洲的雇主保荐签证数量将会骤减“至少三分之二”,而457临时签证的发放量将会“下降最多50%”。特别是2018年3月新政策生效后,外国留学生在结束学习后,更加难以在澳洲继续停留。

2016-17财年,澳洲政府发放了近4.54万个457签证,4.825万个雇主担保签证,这两个数字加起来相当于澳洲每年20万新移民总数的近一半。

超过一半的457签证持有者都是在澳洲境内申请的,他们大部分是前留学生或通过假期工作签证来澳、努力获取永居签证所需工作经验的人,移民新政对他们来说是一个重要的转折点,因为新移民政策需要永居签证申请者有两年的相关工作经验。

澳洲人口研究所发布的《联盟党457签证改革:比你想的严格》报告说,这种通过临居签证再通过雇主保荐获得永居的移民模式是旧移民政策所支持的,在这种模式下雇主积极雇佣外国临居工人,并帮他们获取永居签证。但新政砍掉了支持这种模式的两大支柱。

首先是雇主保荐签证的职业清单上的职业数量被削减了三分之二,250种职业将不再符合雇主保荐签证要求。雇主对保荐雇员转永居签证的兴趣也会大减,因为给雇员办理雇主保荐签证,他们需要承担额外的签证费和培训税,还要证明他们经过了市场评估,是就业市场所需要的人才,并且至少支付雇员5.3万元的年薪。

比勒尔说:“目前的(签证)打分系统并不是要雇佣高技术专业人士和技工,而是一个精心筹划的迷局。那些签证类别主要是为了支持留学生产业。过去几年,大约70%的新移民都集中在两大城市(墨尔本和悉尼),加剧了住房可负担性危机,也给公共服务领域,如医疗带来了沉重负担。”

报告认为,移民新政下,可负担性住房危机和人口密度集中的问题会获得缓解。澳洲大学联合会会长罗宾逊(Belinda Robinson)说,工作签证的改革不太可能对学生签证有大的冲击,也不大会降低澳洲对国际留学生的吸引力。

但澳洲商会发言人说:“任何减少技能移民的改革……都有着削弱经济增长的风险。”

来源: The Epoch Times


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget