Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

结束六个月占领 悉尼马丁广场“帐篷城”解散

八月 11
21:19 2017

11日早,驻扎在马丁广场六个月的“帐篷城”开始撤离。(澳新社)

在澳洲储备银行大楼外的马丁广场(Martin Place)上驻扎了6个月的“帐篷城”于8月11日早晨开始解散,占领者们离开的过程很平静。

据澳新社消息,当天早晨9点左右,大部分占领着这里的无家可归者们开始陆续离开,现场守着几名警察。在这之前,新州上议院于8月9日晚没有任何改动地通过了政府前一天提出的议案,赋予警方足够的法律权力来清理悉尼马丁广场驻扎的帐篷。这意味着如果他们不离开,将面临着警方强制驱逐的可能。

自称为马丁广场“市长”的普利斯特列(Lanz Priestley)说,警方前一天晚上已经要求他们打包离开了。他们中一些人将搬到“朋友那里”或“朋友的后院”居住,也有一些人无处可去。政府表示可以为这些无家可归者提供住宿。

一名正在打包准备离开的男子对九号新闻网说,他很高兴从这搬出去,之后他会继续在街头流浪。“我遇到了很多好人,非常友善,帮助我们,给我们捐款,我不知道我是否想留在这里,但这不是我,我想要过更好的生活。”

新州政府此前曾提出过可以给他们提供住宿服务,而且将这一服务扩展到无家可归者社区,但遭到拒绝。社区成员称,政府提供的住宿既不安全也让他们负担不起。

来源: The Epoch Times


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget