Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

澳洲供电商需标价明晰 否则政府采强硬措施

八月 11
21:32 2017

澳洲联盟党政府已明确表示,如果供电零售商不能向客户提供更好的电价计划的话,政府将会采取强硬措施

据澳新社消息,联邦财政部长莫里森(Scott Morrison)8月10日(周四)在接受ABC电台采访时说:“如果我们(政府)想要走那已走过的那一步,我不认为能源公司会对此有任何疑问。”他意指,政府此前对银行业所实施的强制措施

周三,总理特恩布尔与澳洲各大能源公司的总裁开会,讨论不断上涨的能源价格问题。政府要求供电零售商为客户的电力计划提供更好的信息,特别是在优惠折扣到期的时候。

莫里森说:“毫无疑问,我们希望他们(供电商)采取行动——如果他们不这样做,我们将会采取行动。”他表示,政府此前强制性规定大银行要提供更严格的消费者数据、更严格的包括高管在内的管理规定,专项税等这些措施,也会同样适于供电零售商。

“我们将采取必要的行动,现在所必须做到的就是顾客需要他们的电费单上有更多的电力(电价要低)。”他说。

澳洲能源理事会(AEC)会长沃伦(Matthew Warren)表示,供电零售商将给所有客户写信,向客户解释其所选择的用电计划,并帮助客户查找更有竞争力的供电报价。

不过沃伦认为,当前最大的问题是国家的气候政策和能源政策的不确定性,这个正在阻止对新的基本负载能源(baseload power)的投资。他说供电短缺是近期电价上涨的一个主要因素。

工党前座议员巴特勒(Mark Butler)认为,政府需要接受一个获两党支持的新清洁能源目标,即澳洲首席科学家芬克尔(Alan Finkel)在评估中建议的目标。如此一来,电力行业的投资商就可以得到他们所需要的远期确定性。

据估计,电力用户通过转换供电公司一年可节省1000澳元或更多,即使是不换公司,而从目前的供电商那里得到一个更好的电价计划,那也能省下400元。

自由民主党参议员利昂杰姆(David Leyonhjelm)已呼吁取消电力消费税(GST),那样澳洲家庭每年能节省约200澳元。
**
来源: The Epoch Times


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget