Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

澳洲下月将进行同性婚姻邮政公投 结果年底揭晓

八月 12
12:49 2017

据澳媒综合报道,同性婚姻公投一事已箭在弦上。周四(10日)时,澳洲统计局(ABS)宣布尚未登记成为选民的澳洲人有2周时间进行注册,随后ABS将组织举办同性婚姻合法化议题的邮政公投,但结果不具法律约束力。

谭宝周二(8日)时宣布,如果公投结果显示全国多数民众投下赞同票,政府很可能于今年内让同性婚姻合法化。

在普通的联邦大选情况下,选民注册期限仅为7天,如今延长至14天。联邦代理特别事务部长(Mathias Cormann)证实,政府希望给予民众更长的注册时间,在同性婚姻问题上充分行使他们的发言权。从9月份起,ABS将陆续向每一位登记选民寄送公投选票,投票人需要在11月7日之前将选票寄回,结果定于11月25日公布。公投预计耗费纳税人1.22亿澳元。

谭宝在2016年联邦大选中承诺会以公投方式决定同性婚姻合法化一体,但去年11月参议院投票否决了这一提案。周三(9日)时,澳洲参议院第二次否决了举行同性婚姻合法化的公投议案,工党、绿党和独立议员均投了反对票。政府因此改为通过邮政投票方式征询民意。公投结果出炉后,澳洲国会将在圣诞节前对婚姻法案修改一事进行最终表决,议员们的立场会否受公投影响目前不得而知。

澳洲同志团体对邮政公投表达了不满,两个同志权益团体已在9日向高等法院提出了公投禁令申请,因为他们认为国会不应进行民意调查,应对同性婚姻直接立法。他们担心,保守的老年人会比年轻人更愿意参与邮政投票。另有其他反对公投者认为此举是浪费金钱,并可能引起针对同性恋者的一连串仇视、犯罪行为。而且本次公投由ABS举办,而不是澳大利亚选举委员会,这也引起了反对者对于邮政投票合法性的质疑。

周五(11日)时,9号台新闻爆出ABS负责人之一、联邦小生意部长Michael McCormack曾在25年前发表过“恐同”言论。1993年他曾为《每日广告报》撰写过一篇专栏文章,将同性恋形容为“一种疾病”。国防部长Christopher Pyne在接受TODAY电视节目采访时解释说:“Michael McCormack并不是ABS的主管,特别州立事务部长Mathias Cormann才是。”事后,McCormack部长对自己曾经的言论做出了道歉,但表示自己会坚持反对同性婚姻的立场不动摇。

(来源:9NEWS

编译:柔真

图片:网络

来源: 澳洲生活网

原文标题及链接:澳洲下月将进行同性婚姻邮政公投 结果年底揭晓


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget