Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

澳洲配偶签证新趋势

八月 12
12:51 2017

本月,随着美国调整其收紧的移民政策对亲属移民的条件, 澳洲也紧随其后,采取了一系列相关配偶签证的改革措施。澳洲政府这么做的主要目的是:防止假结婚现象,保持移民法的完整性及严肃性。接下来,让我们来看看今后澳洲配偶签证的走势将会是怎样的。

2017年后配偶移民的主要变化

  • 2016年11月18日起,移民局要求配偶签证担保人一旦接到要求,需提供无犯罪记录证明。移民局有权公开任何签证申请人的“相关违法行为”,并且,移民局有权在担保人有相关违法行为和重大犯罪记录的情况下,拒绝申请人的配偶签证。
  • 自2017年7月1日起,配偶签证担保人的资格审查将更加严格,并且要提供移民局要求的无犯罪记录证明、移民历史和品行记录。一旦发现担保人有重大犯罪记录,其担保资格将被取消,也就意味着申请人的配偶签证申请也将付之东流。此政策对在境内申请820/801配偶签证、及自身签证将要过期的申请人来说,无疑是雪上加霜。

配偶签证的主要类别

  • 结婚前申请配偶(伴侣)移民 (300 类)
    此签证是为即将在澳洲结婚的海外配偶(伴侣)申请人所设计的。一旦簽证获批,申请人将获得9个月的临时居留簽证。但是,申请人必须在这9个月内与担保人在澳洲登记结婚,结婚后方可申请永居配偶(伴侣)签证。
  • 境内申请类别(820/801类)
    申请人必须在境内提出申请,签证批准时也必须在境内。

第一阶段:临时配偶签证(subclass820);

第二阶段:永久配偶签证 (subclass801)。

通常情况下,申请人只能首先获得临时配偶签证。在得到临时签证的两年之后,在符合所有永居签证条件的情况下,方可申请永久签证。

  • 境外配偶移民签证(309/100类别)
    递交申请和签证批准时,申请人都必须在境外。此类签证需由澳洲公民、或永久居民、或是符合条件的新西兰公民担保海外的配偶来澳洲定居。分为两个阶段,申请时可以同时递交临时和永居签证。申请人如果获得签证批准,首先是临时签证;两年以后,再通过审查程序,才能获得永居签证。

如何避免兩年的临居等待期

按照移民法1958规定,通常情況下,申請人只能首先获得兩年的临時配偶(伴侶)签证,在此期间可以全职工作。兩年后,如果能证明双方的关系是持续的、真实的,方可获得永久签证。在某些特殊情況下,申請人也可以直接获得永居签证,而不需要兩年的等待期。这些特殊条件是:

  • 在申请签证时,申请人和担保人已经结婚、或保持事实夫妻关系3年以上;
  • 在申请签证时,申请人和担保人已经结婚、或保持事实夫妻关系2年以上,並且育有子女;
  • 申请人遭受家暴,是家暴的受害人;
  • 申请人的配偶持有保护签证、或基于人道主义计划获得的PR,而申请人与配偶的关系是在此之前就已经建立,并且向移民局声明过的。

鉴于目前整个世界收紧移民的大气候,澳洲的配偶移民政策也会越来越紧。看似简单的配偶移民,暗藏大量玄机。婚姻关系的真实性成为移民局打假的首要任务。对于在境内递交的申请,移民局会采取上门调查的手段,用以确认申请人与担保人之间婚姻关系的真实性;而对境外的申请者而言,使馆也会采取电话调查的方法。

总之,申请配偶签证与您的英语好坏无关,而与您是否了解澳洲的移民法及办理签证的经验有关。因自己办理,即便申请人与担保人之间的婚姻关系是真实的,而签证申请被拒的例子屡见不鲜。

联邦移民中心,坚守二十载,成就行业翘楚,默默付出,孜孜以求为我们华人服务!我们审时度势,积极应对移民局的政策调整,大量成功案例,为申请配偶签证的朋友们,尤其是已经“黑”在澳洲的申请者,提供个案定制的专业法律服务,使您能够达到移民局的要求,而不用离境就可以申请配偶签证。

如果您或周围的朋友曾经“黑”过,并希望在澳洲境内申请配偶签证,请尽快联系我们的移民专家。

供稿:联邦移民中心(版权所有,如果转载请注明作者姓名及出处)

此文章内容仅为参考,不属于法律建议。

图片:网络

地址:Suite 801, Level 8, 276 Pitt Street, Sydney NSW 2000

           (距Town Hall火车站3分钟)

电话:61 2 9267 5488

手机:0488 088 788

电邮:info@fedim.com.au

网站:www.fedim.com.au

来源:澳洲生活网


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget