Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

维州Alpine山区发布雪崩预警,最近滑雪最好别去这些地方!

八月 12
13:37 2017

近日,强降雪引发了维州Alpine地区的雪崩,紧急服务机构已经发出严厉警告,告诫游客避免在偏远地区进行滑雪或徒步旅行等活动。

据先驱太阳报报道,周二(8日)上午,Mt Hotham附近山区发生了雪崩,当时恰好有两名滑雪者在滑雪,情况一度非常危急,所幸没有人受伤。

维州紧急服务部门表示,本周温暖的天气和强风增加了山坡上发生雪崩的风险,呼吁滑雪者严格遵守只在巡逻区内游玩的安全规定。

Mt Hotham发生的雪崩事件是对滑雪者将面临危险的一个警示。在强风来袭之前,滑雪胜地已经采取了控制措施来减少雪崩引发的危险。

Hume地区的应急服务经理及巡视员Paul Hargreaves表示,Mt Buller和Mt Hotham等滑雪胜地目前都有工作人员在巡逻。若状况发生改变,巡逻人员会立即关闭滑雪缆车。“在一些偏远地区如Mt Bogong,雪崩风险非常高,我们敦促有经验的滑雪者要警惕,陡坡的地方发生雪崩风险更高。”

最近雪崩概率高的地区包括:Mt Bogong, Mt Feathertop, Mt Buller, Mt Hotham, Falls Creek。特别是在Mt Hotham附近偏远滑雪的小伙伴,保命重要,别去了!

紧急服务中心也提醒计划接下来几天想在维州滑雪的人们:

1、不要在偏远地区滑雪,务必在有巡逻人员的滑雪场滑雪;

2、切勿在标明“封闭”的公路路段驾驶车辆,尽可能在主要宽阔路段行驶;

3、必要时一定要为自己的车装上雪地车轮防滑链。

来源:Herald Sun

编译:谢意

来源:澳洲生活网


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget